Торт «Обезьяна» — это ароматная сладкая выпечка, покрытая шоколадной глазурью. А способ украшения торта делает его не только вкусным, но и очень оригинальным. Торт «Обезьяна» можно приготовить на детский день рождения, но в этот раз он так же подходит и для новогоднего стола. Обязательно испеките сладкий десерт в форме забавной хозяйки наступающего 2016 года.
- Для коржей
- Мука (пшеничная) 400-415 грамм
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
- Сода 8 грамм
- Соль 5 грамм
- Корица молотая 2 грамма
- Масло сливочное 230 грамм
- Сахар 200 грамм
- Коричневый сахар 218 грамм
- Куринные яйца 4 штуки (отборные)
- Банан 5-6 штук (крупных)
- Сметана 90 грамм
- Экстракт ванили 2 чайные ложки
- Для крема
- Сахарная пудра 540 грамм
- Масло сливочное 340 грамм
- Молоко (жирное) 90 миллилитров
- Экстракт ванили 1 столовая ложка
- Горький шоколад (горький расплавленный) 140 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт «Обезьяна»
-
Подготавливаем бананы
Крупные спелые бананы очистите от кожуры и, порезав небольшими кусочками, отправьте их в блендер. Измельчите фрукты, превратив их в однородное пюре.
-
Готовим тесто
Смешайте вместе пшеничную муку, разрыхлитель для теста, соду, корицу и соль. Пока оставьте в стороне. С помощью миксера смешайте теплое сливочное масло и весь сахар до однородной массы. Затем добавьте туда же куриные яйца, сметану (или йогурт), банановое пюре и экстракт ванили. Все хорошенько перемешайте. Добавьте в получившуюся массу смешанные между собой ранее сухие ингредиенты и замесите однородное тесто.
-
Выпекаем коржи
Возьмите две формы для запекания диаметром 22 сантиметра. Смажьте их дно сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки, а затем влейте тесто. Разделите массу между двумя формами поровну. Выпекать коржи для торта нужно в хорошо разогретой до 175 градусов духовке в течение 40-45 минут. Проверить готовность зубочисткой (она должна выходить из теста сухой и без комочков). Но когда коржи будут готовы, дайте им отдохнуть в остывающей духовке в течение 15 минут, и только затем вынимайте их. Перед тем, как продолжить готовить торт, коржи должны полностью остыть. Важно! Для того, чтобы сделать ушки отдельно, можно часть теста запечь в формочках для кексов (должно быть 3 кекса). Время готовки таких кексов будет 15-20 минут.
-
Готовим крем
Пока остывают коржи, приготовьте крем для торта. Для этого смешайте в миксере все ингредиенты для его приготовления кроме растопленного шоколада. Смешайте все до однородного состояния. Отложите 1/4 всего крема для белых частей. Остальное смешайте с растопленным горьким шоколадом. Если у вас на кухне жарко, можно убрать крем в холодильник. чтобы масса стала более плотной.
-
Собираем торт
- Срежьте выпуклый край коржей, чтобы получился плоский верх. Затем срежьте бока так, чтобы у вас получился контур обезьяней мордочки с ушками. Можно так же использовать для ушей кексы, о которых я говорила ранее. Их к «голове» прикрепите с помощью зубочисток. В остальном сборка торта очень проста: первый корж сверху покрываете шоколадным кремом, намазывая его очень толстым слоем, а затем накрываете все вторым коржом.
- Нарисуйте кремом мордочку обезьянки, светлым цветом в середине, обозначив нос и глаза, а коричневым все остальное. Затем заправьте шоколадную глазурь в кондитерский мешок и нарисуйте обезьяне улыбку и глазки.
- После торт нужно отправить в холодильник, чтобы крем схватился. Не бойтесь, если у вас что-то получилось неаккуратно и шероховато, на готовом изделии все эти неровности смотрятся хорошо. Важно! Чтобы не запачкать блюдо кремом, накройте его пергаментом для выпечки.
-
Подаем торт
Торт «Обезьяна» подавайте на стол после того, как крем полностью застынет. Получается вкусный и оригинальный десерт к чаю. Приятного аппетита!
– Не заменяйте сливочное масло маргарином.
– Шоколад должен быть именно горьким и хорошего качества. Шоколадная плитка сюда совершенно не подойдет.