Настоящая шарлотка с яблоками (Простой рецепт пышной шарлотки из яблок в духовке)

Настоящая шарлотка с яблоками (Простой рецепт пышной шарлотки из яблок в духовке)

Яблочный пирог «Шарлотка», это, на мой взгляд, самый простой в приготовлении и вкусный пирог, а так же на него требуется совсем мало ингредиентов. В этом рецепте я решила использовать приправу с корицей, и в результате пирог получился пряным и уже не так напоминал ту самую нежную шарлотку с кислыми яблоками. Посвящается всем любителям корицы

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Включить духовку на 180•С, смазать форму 25 см. маслом и удлинить бортики пергаментом.
  • Помыть, очистить яблоки, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть соком лимона и выложить в миску. По желанию посыпать яблоки приправой с корицей и перемешать.
  • Яйца взбить венчиком или миксером, постепенно добавить муку с разрыхлителем или гашеную соду, продолжить взбивать до однородности.
  • Здесь два варианта: 1. Выложить первую часть теста и сверху уложить яблоки, затем залить второй частью теста и сверху выложить оставшиеся яблоки. 2. Выложить все яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
  • Выпекать 40 минут, готовность проверить шпажкой, если шпажка достаётся из центра сухой, то можно доставать пирог. Подавать с ломтиком мороженного и горячим чаем, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.