Торт «Полет»

Торт "Полет"

Торт «Полет» – изысканная легкая выпечка, которая станет настоящим лакомством, как для взрослых, так и для детей. Самое главное, что готовится такой тортик очень просто, так как нет необходимости заквашивать белки, как в рецепте «Киевского» торта. А вот получается такая выпечка очень нежная, тающая во рту и очень красивая. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «Полет»

  • Торт "Полет"

    подготавливаем орехи

  • Торт "Полет"
    Высыпаем арахис на противень и ставим в духовку поджариться при температуре 180°С в течение 15-20 минут. За этот период времени орех подсохнет и слегка подрумянится. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток, достаем емкость из духового шкафа и отставляем в сторону остывать арахис до комнатной температуры.
  • Торт "Полет"
    Затем перекладываем его в свободную пиалу и чистыми сухими руками трем орешки, снимая, таким образом, шелуху.
  • Перекладываем арахис в блендер и на маленькой скорости измельчаем его, но не очень мелко. Внимание: измельчить орех можно на разделочной доске с помощью ножа. Рубленый орех перекладываем обратно в пиалу.
  • Торт "Полет"

    подготавливаем яичные белки

    В среднюю миску выливаем яичные белки и, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем их до образования твердых пиков. Сразу же после этого высыпаем в емкость сахар, ванильный сахар и продолжаем все взбивать подручным инвентарем в течение 7-8 минут до образования очень плотной густой массы. Одну полную столовую ложку взбитых белков откладываем в свободную пиалу и пока что отставляем в сторону.

  • Торт "Полет"

    готовим тесто-безе

  • Торт "Полет"
    В миску со взбитыми белками высыпаем измельченный арахис и все перемешиваем столовой ложкой или венчиком до однородности. Перекладываем в чистую пиалу еще одну столовую ложку белковой массы с орехами и пока что откладываем в сторону.
  • Торт "Полет"
    Теперь ставим на бумагу для запекания форму для выпечки и обводим ее по кругу карандашом. Приблизительный диаметр круга и формы должен составлять 25 сантиметров. Теперь воспользовавшись ножницами, вырезаем бумажный круг. Всего должно быть два круга. На каждый круг выкладываем с помощью столовой ложки тесто-безе и разглаживаем его по всей поверхности, чтобы у нас получился ровненький корж.
  • Отрезаем еще небольшой кусочек бумаги для запекания. В кондитерский шприц выкладываем взбитые белки. И теперь отсаживаем их на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга в виде фигурок. Затем с помощью чайной ложки выкладываем небольшими порциями взбитые белки с арахисом.
  • Торт "Полет"

    готовим коржи-безе

    На противень выкладываем круги теста-безе и фигурные кусочки. Ставим в духовку запекаться при температуре 100°С в течение 2 часов. Внимание: готовность теста можно проверить, разломив один кусочек белково-ореховой массы. Если он внутри сухой и будет хорошо ломаться, значит, коржи готовы и можно выключать духовой шкаф.

    С помощью кухонных прихваток достаем противень и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. Ореховые безешки измельчаем чистыми сухими руками в свободную пиалу. Этой крошкой мы будем позже украшать наш торт. Важно: декоративные фигурки-безе обязательно нужно хорошо просушить в течение 3-4 часов. Поэтому их можно испечь за 3 часа до сна и оставить в выключенной духовке сушиться на всю ночь.

  • Торт "Полет"

    готовим молочный сироп

    В среднюю кастрюлю выливаем яичный желток и молоко. С помощью миксера хорошо взбиваем на средней скорости до однородности. После этого высыпаем в емкость сахар и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании массы столовой ложкой, доводим ее до кипения. Сразу же после этого делаем маленький огонь и варим сироп в течение 2-3 минут до загустения. Затем выключаем конфорку, а смесь переливаем в маленькую миску, придерживая кастрюлю кухонными прихватками. Охлаждаем сироп до комнатной температуры.

  • Торт "Полет"

    подготавливаем сливочное масло

    Сливочное масло выкладываем в свободную маленькую миску и рубим его на небольшие кусочки с помощью ножа. Затем высыпаем в емкость ванильный сахар и, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем до образования однородной пышной массы.

  • Торт "Полет"

    готовим крем

  • Торт "Полет"
    В миску со взбитым сливочным маслом тоненькой струйкой выливаем молочный сироп. При этом параллельно все взбиваем венчиком, чтобы масса получилась однородной. В конце выливаем в емкость коньяк и снова все хорошо взбиваем. Все, крем готов!
  • В свободную пиалу откладываем 1 полную столовую ложку крема и сюда же добавляем какао-порошок. Хорошо все перемешиваем до однородности. У нас получается шоколадный крем, которым мы будем украшать торт.
  • Торт "Полет"

    готовим торт «Полет»

    На блюдо для подачи выкладываем один корж-безе. С помощью столовой ложки наносим на его поверхность половину белого крема. После этого накрываем эту красоту вторым коржом и наносим на его поверхность оставшуюся часть крема. При этом не забываем обмазать кремовой массой бока торта.

    Внимание: по возможности лучше оставить еще немного крема для украшения. Теперь посыпаем торт со всех сторон безешно-ореховой крошкой. В конце по очереди выкладываем в кондитерский шприц белый оставшийся крем, а затем – шоколадный, и наносим его на поверхность торта в виде рифленых капелек. На сами капельки выкладываем белковые безешки и ставим торт «Полет» настояться в холодильник до застывания крема на 1-2 часа.

  • Торт "Полет"

    подаем торт «Полет»

    Как только торт «Полет» настоится в холодильнике, его можно подавать к десертному столу. Теперь самое главное аккуратно разрезать выпечку, чтобы она не поломалась, так как безе само по себе сильно крошится. А вот угощать тортом гостей и в первую очередь детвору можно вместе с чаем или компотиком.

    Приятного вам чаепития!


– Запекать коржи и формовые безешки необходимо обязательно при температуре 100°С, так как при более высоком температурном режиме они приобретут желтоватый оттенок, а при более низком будут сушиться более 3-4 часов.

– Если у вас под рукой не нашлось кондитерского шприца, не расстраивайтесь, так как крем можно положить в полиэтиленовый чистый пакет и ножницами сделать небольшой надрез с одного острого края.

– Торт «Полет» можно по форме сделать квадратным. Для этого необходимо уложить бумагу для запекания на противень и на нее выложить тесто-безе, размазывая его по всей поверхности равномерным слоем. После запекания остудить корж до комнатной температуры и с помощью ножа разрезать посередине на две одинаковых части.

– Из расчета яичных белков, указанных в рецепте, вам потребуется 5 небольших яиц.


Распечатать рецепт
Slastena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.