Торт "Мишка на севере"

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука, Какао и шоколад
6 порций
В избранное Распечатать
восхитительный торт

Если у вас накануне намечается какое-нибудь торжество, скажем день рожденье, рекомендую в качестве праздничного десерта испечь торт "Мишка на севере". Это очень недорогой и простой рецепт, но зато довольно вкусный. Главное в торте это начинка, а крем и глазурь лишь дополняют вкус. Если хотите, чтобы от вашего десерта не осталось ни одного равнодушного человека, тогда обязательно испеките торт "Мишка на севере" по моему рецепту.

Ингредиенты для приготовления торта "Мишка на севере":

Для теста:

  1. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 100 гр.
  2. Сахар 1 стакан
  3. Мука (пшеничная) 2–3 стакана
  4. Сметана (любой жирности) 1 стакан
  5. Желтки яичные 4 шт.
  6. Сода, гашённая в уксусе 0.5 чайной ложки
  7. Ванилин (по вкусу) по вкусу

Для крема:

  1. Сахар 1 стакан (можно чуть-чуть меньше)
  2. Белки яичные 4 шт.
  3. Орехи (грецкие, или арахис) 1 стакан

Для шоколадной помадки:

  1. Какао 2 столовые ложки (или плитка шоколода)
  2. Сахар 3/4 стакана
  3. Молоко 4 столовые ложки
  4. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 70 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Форма для выпечки, Вилка, Миксер, Сковорода, Блендер, Сервировочное блюдо

Приготовление торта "Мишка на севере":

Шаг 1: Готовим тесто.

ингредиенты Растираем размягчённое сливочное масло, добавляем к нему 1 стакан сахара. В эту массу вливаем 5 желтков, и хорошенько всё размешиваем. Затем добавляем стакан сметаны и соду, гашеную в уксусе. Всё снова перемешиваем, и только потом вводим половину муки и ванилина (по желанию). Должно получиться слегка жидковатое тесто. Делим тесто на две части, и в одну часть добавляем какао. тесто Теперь оставшуюся муку распределяем на два коржа и замешиваем не очень крутое, но эластичное тесто. Муку добавляем не всю, по мере необходимости, следите, чтобы тесто не было тугим.

Шаг 2: Готовим коржи.

тесто Итак, у нас получилось два колобка – один шоколадный, другой простой. Каждое тесто делим ещё на три части. Учтите, что раскатать тесто у вас не получиться, поэтому вам придётся при помощи рук разминать небольшие лепёшки. Берём форму для выпечки, смазываем её кусочком сливочного масла и выкладываем в неё лепёшку, затем обмакиваем пальцы в муку, и разминаем, как бы растягиваем тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой. коржи Теперь поочерёдно выпекаем коржи в форме в духовке при температуре 180 градусов. Пекутся они быстро, минут 7-8. Готовые коржи необходимо будет обрезать, при том, что это нужно сделать сразу же, как только выните их из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться.

Шаг 3: Готовим крем.

крем Орехи (я использовала и грецкие орехи, и арахис) очистить от шелухи, обжарить на скороде и измельчить при помощи блендера. крем Яичные белки взбиваем в густую пену в этом нам поможет блендер или венчик, к ним постепенно добавляем сахар. В самом конце добавляем в белковый крем измельчённые грецкие орехи и арахис, и осторожно перемешиваем.

Шаг 4: Готовим торт Мишка на севере.

коржи Полученным кремом смазываем выпеченные лепёшки. Складывать торт необходимо попеременно, белый корж, черный корж, белый и т.д. Теперь весь торт нужно залить шоколадной помадкой. Для её приготовления размешиваем какао с сахарным песком, вливаем горячее молоко, хорошо размешиваем и ставим на огонь, чтобы смесь закипела. Чтобы смесь не пригорела, её нужно постоянно помешивать. Когда сахар полностью растворится, снимаем помадку с огня, и кладем в неё сливочное масло, размешивая до однородной консистенции. Остаётся залить торт горячей глазурью, немного охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 5:Подаём торт Мишка на севере.

торт Вот мы и приготовили торт, который должен получиться очень мягким, пропитанным и нежным. Заваривайте ароматный кофе или чай и зовите домочадцев к столу! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет блендера, орехи можно измельчить при помощи обыкновенной скалки.

– - Форму для выпечки можно не смазывать сливочным маслом или маргарином, а просто застелить пергаментной бумагой.

– - Вы можете украсить торт на своё усмотрение, можете, к примеру, сверху посыпать орешками.

– - В крем вместо какао можно положить вареную сгущёнку.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

NadegdaSHadrina
не понятно куда из крема делась сметана??? и причем тут какао???
alena12
Вот он! Настоящий мишка на севере! С которым 20 лет назад я победила на городском конкуре хозяюшек! Была молодой,рецепт утеряла.спасибо! А то сметана,сметана- это сметана тут не при чем! Рецепт истинный.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓