Торт из пряников с бананами

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Сметана, Какао и шоколад
8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Торт из пряников с бананами – вкусно быстро и недорого!

Если вы страстный сладкоежка и не можете прожить ни одного дня без каких-либо лакомств, но при этом не любите долго возиться возле плиты, тогда этот рецепт – то, что вам надо! Торт из пряников с бананами – идеальный десерт быстрого приготовления! Всего за 25 минут вы получите шикарное аппетитное блюдо. Конечно, придется дать постоять этой вкуснятине пару часов в холодильнике, но результат того стоит. Такой тортик очень понравится детям и будет не так вреден, как магазинные, потому что не содержит различных красителей и других не очень благотворных веществ!

Ингредиенты для приготовления торта из пряников с бананами:

  1. Пряники (любые: ванильные, шоколадные, с корицей) 1 килограмм
  2. Бананы 1 килограмм
  3. Сметана 500–700 миллилитров
  4. Пудра сахарная 25–30 грамм (1/2 пачки)
  5. Шоколад черный или молочный 1 плитка (200 грамм)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Круглая противопригарная форма со съемным бортиком (объем 29 сантиметров), Глубокая миска, Миксер, Полиэтиленовая пищевая пленка, Столовая вилка, Холодильник, Десертная тарелка

Приготовление торта из пряников с бананами:

Шаг 1: подготавливаем пряники.

медовые пряники
Выкладываем на разделочную доску свежие сладкие пряники с любым привкусом и острым кухонным ножом разрезаем каждый на 2–3 круглые пластинки.

Шаг 2: подготавливаем бананы.

нарезка бананов
Дальше очищаем от кожуры бананы и нарезаем их кольцами на чистой разделочной доске при помощи нового кухонного ножа.

Шаг 3: готовим крем.

сметанный крем
После этого вливаем в глубокую миску сметану средней жирности, добавляем к ней нужное количество сахарной пудры и ставим ее под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем эти ингредиенты до пышности и однородности. Должен получиться крем средней густоты.

Шаг 4: формируем торт.

сборка торта из пряников и бананов
Теперь очень аккуратно, так чтобы не поломать, накалываем одну из частей пряника на столовую вилку, обмакиваем его в готовый сметанный крем и отправляем на дно противопригарной формы со съемными бортами. Таким образом, выкладываем нижнюю основу торта. Сверху на пряники в художественном беспорядке расформировываем нарезанные бананы, при этом стараемся закрыть ими все свободные места.
собранный торт из бананов и пряников
Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты, последними должны лежать пряники. Покрываем их остатками крема и посыпаем шоколадом, нашинкованным на мелкой или средней терке. Затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4–5 часов.

Шаг 5: подаем торт из пряников с бананами.

торт из пряников с бананами
Торт из пряников с бананами подается в охлажденном виде. После настаивания его достают из холодильника, аккуратно удаляют полиэтиленовую пленку и съемный бортик с формы, разрезают на 8–10 порций, раскладывают по десертным тарелкам и сервируют к столу вместе со свежим, только заваренным чаем, кофе, какао, теплым молоком или фруктово-ягодным соком. Наслаждайтесь лакомством быстрого приготовления!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы шоколад не таял во время измельчения, перед использованием его стоит положить в морозильную камеру на 25–30 минут;

– вместе с банановыми кольцами можно выложить кусочки консервированного ананаса либо киви;

– очень часто шоколад заменяют кокосовой стружкой или сахарными шариками, которые используют для посыпки пасок;

– прекрасная альтернатива сметанному крему – масляный на сгущенке, заварной либо сливочный;

– по желанию в сметану можно добавить немного жидкого фруктового либо ягодного экстракта, корицы или пакетик ванильного сахара.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓