Торт из печенья – очень вкусная и простая в приготовлении выпечка. Скажу честно, я в чем-то ленивая хозяйка. Особенно если приходишь вечером после насыщенного рабочего дня, а детки хотят сладенького. Ничего больше не остается, чем приготовить такой торт. Зато удобно! По дороге покупаешь все составляющие компоненты и без каких-либо усилий делаешь десерт. Единственное, что неудобно – торт должен настояться не меньше суток. Но, зная это, можно заранее все сделать и запастись терпением.
- Печенье (песочное бисквитное) 400–500 грамм
- Молоко сгущенное 1 банка
- Молоко стерилизованное концентрированное или сливки жирные 300–400 миллилитров
- Лимон 2 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт из печенья
-
подготавливаем лимон
Тщательно промываем лимоны под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрусы на две части. С помощью соковыжималки из каждого кусочка выдавливаем сок и на время оставляем его в стороне. Я думаю, вы уже догадались, что нам не нужен сам компонент. А все потому, что именно его сок послужит загустителем крема, ведь после приготовления он получается довольно жидким.
-
подготавливаем печенье
Чистыми руками ломаем печенье пополам и сразу же выкладываем кусочки в маленькую миску. Внимание: можно также это сделать более аккуратно. Для этого просто выложить компонент на разделочную доску и разрезать с помощью ножа. Кстати, чем больше будет печенья, тем лучше. Тогда торт получится насыщеннее и вкуснее. В зависимости от того, насколько велика ваша форма для запекания, количество компонентов можно и увеличить.
-
готовим крем для торта
- В большую миску выливаем сгущенное и концентрированное молоко. Воспользовавшись ручным венчиком, тщательно взбиваем компоненты до образования однородной массы. Важно: не пугайтесь, если первое время крем будет жидким. Так и должно быть.
- Далее тоненькой струйкой вливаем в емкость свежевыжатый лимонный сок, продолжая взбивать все подручным инвентарем. Как только мы введем жидкость, масса начнет слегка густеть и даже сворачиваться, но по-прежнему будет оставаться жидкой. Если так, значит, мы все правильно делаем. Все, крем готов, поэтому приступаем к приготовлению торта.
-
готовим торт из печенья
- Емкость для запекания застилаем пергаментом. Это необходимо сделать в том случае, если у вас съемная форма. Так как крем еще очень жидкий, он может просачиваться через щели. Теперь выкладываем первым слоем печенье. Внимание: если между выпечкой будут пустоты, не волнуйтесь, так как в процессе настойки она разбухнет и приобретет однородность.
- Затем выливаем сюда крем так, чтобы он полностью покрыл первый слой. Не забываем разровнять его поверхность столовой ложкой.
- Продолжаем выкладывать слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
- Важно: поверхность торта обязательно покрываем кремом. В конце обматываем форму пищевой пленкой (чтобы выпечка не пропитывалась посторонними запахами) и ставим в холодильник на всю ночь, а лучше сутки.
- Когда торт будет готов, достаем его из холодного места и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем края, придавая ему квадратную форму. Внимание: оставшиеся кусочки можно съесть или отдать детям. Сам же торт перемещаем на специальную плоскую тарелку и ставим разогреваться чайник.
-
подаем торт из печенья
Готовый торт из печенья ставим на десертный стол и только после нарезаем порционными кусочками. А вот угощать домочадцев и друзей такой вкусной и нежной выпечкой можно вместе с чаем, кофе, соками или компотами. Тортик получается в меру сладким с нежной кислинкой. Наслаждайтесь!
Приятного всем чаепития!
– для приготовления крема вместо концентрированного молока подойдут также сливки. В таком варианте берите их с высоким процентом жирности. Я, бывает, даже использую домашние, тогда крем получается более насыщенным и густым;
– печенье можно использовать любое. Главное, чтобы оно хорошо впитывало в себя кремовую массу и разбухало. Я очень часто экспериментирую, поэтому торт у меня может получиться на песочной основе, а также из топленого печенья. Один раз я даже использовала овсяное и галетное (сразу же говорю, не пробуйте, так как торт не разбух и плохо пропитался);
– для приготовления десерта можно также взять заварной или сметано-творожный крем. С ним придется дольше повозиться, но зато торт получится на пять с плюсом;
– между слоями можно также положить дольки апельсина без кожуры, ягоды, кусочки киви и даже банан.