Тарт Татен
Иногда, хотя и очень редко, благодаря ошибкам и невнимательности на кухне, рождаются новые легендарные рецепты. Как например тарт Татен - вид французского открытого яблочного пирога, который в спешке отправили запекаться перевёрнутым, и в таком же виде подали гостям. А гости попробовали и были в восторге! После этого тарт Татен стал фирменным блюдом в том ресторане, и был назван в честь невнимательного повара. Сегодня и мы отведаем это вкусное блюдо! Запаситесь ингредиентами и вперёд!
Ингредиенты для приготовления тарта Татен
Для теста
- Мука пшеничная в/с 250 г
- Сахар 1 стол. ложка
- Масло сливочное (маргарин для выпечки) 100 г
- Вода чистая 3 стол. ложки
- Соль 0.3 чайн. ложки Для начинки
- Яблоки твёрдые, плотные 1,5 кг
- Масло сливочное 50 г
- Сахарный песок 0.5 стакана (125 г)
- Вода чистая 1 стол. ложка
Приготовление тарта Татен:
1Подготавливаем ингредиенты.
.
А начнём мы приготовления тарта с яблок. Каждый плод нужно промыть проточной водой, а затем аккуратно с помощью ножа очистить от кожицы. Затем разрезаем яблоки на 4 части и удаляем сердцевину с семечками. Резать яблоки нужно крупно, но опять же, в зависимости от их размера. Чем крупнее яблоки и чем крупнее Вы их нарежете, пирог будет выше, и даст больше сока. Яблоко среднего размера следует разрезать на 6-8 частей. Откладываем подготовленные яблоки в тарелку и оставляем на несколько минут, пока будем готовить тесто.
2Готовим рубленое тесто.

3Готовим карамель для яблочной начинки.

4Готовим яблочную начинку для тарта Татен.

5Готовим тарт Татен.


6Подаём готовый тарт Татен.

Советы к рецепту
– - Если яблоки кисловатые, перед выпеканием посыпьте их сверху сахарным песком. - Для приготовления тарта Татен подойдут яблоки сортов ранет, голден, джонаголд, джонаред.
– - Можно добавить в яблочную начинку немного молотой корицы для пряности.
– - Попробуйте приготовить тарт Татен со слоёным тестом, которое Вы можете приготовить самостоятельно, или купить в магазине.
– - Тарт Татен можно приготовить и с другими фруктами - грушами, персиками, ананасами, или даже с овощами - помидорами, баклажаном и луком. Экспериментируйте!
– - Перед тем, как перевернуть пирог, дайте ему время остыть, иначе яблоки могут развалиться, что испортит внешний вид тарта.
Пока нет комментариев