5 порций
30м

Сметанный торт

Сметанный торт: это тот торт, который достаточно прост в своем приготовление и не требует больших финансовых затрат. Но в тоже время является достаточно вкусным и праздничным. Если у вас есть дети или вы решили побаловать себя или близких чем - то сладеньким и вкусненьким, то сметанный торт хороший выбор. В процессе приготовления вы увидите, что это просто и вкусно.

Ингредиенты для приготовления сметанного торта

  1. Сливочного масла 200 г.
  2. Сметана 1 л.
  3. Сахар 350 г.
  4. Мука 300–400 г.
  5. Разрыхлитель 2 чн. л.
  6. Мак 50 г.

Приготовление сметанного торта:

1подготовка теста.

месим. Как любая выпечка зависит от умелой подготовки теста, так и наши, с вами коржи для торта требуют внимания. Начинаем мы с того, что растираем масло с сахаром (сахара-150 г.), добавляем пол литра сметаны и перемешиваем, причем делаем это тщательно. Затем добавляем муку и разрыхлитель, замес теста делаем не очень густым, средним по густоте.

2выпекаем коржи.

коржики. После того, как наше тесто готово, разделяем его на четыре пять частей. Затем выкладываем каждую часть нашего теста, на форму распределяя его равномерно (форма диаметром 26 см.). Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем в течение 20-25 мин.

3готовим крем.

сметаночка. Сметану, которая у нас осталась, остальной сахар, и мак мы перемешиваем до тех пор, пока в нашем креме не растворятся все комочки.

4торт готов.

наслаждение. Как только наши коржи готовы, мы хорошо смазываем их кремом, накрываем каждый корж следующим и на самый верхний так же наносим слой крема. Ставим в холодильник на шесть сем часов.

5подаем к столу.

аппетитно. Так как в любое время торт это хороший повод для праздничного настроения, то можно его и оформить соответственно. Подовая наш торт, к столу, предварительно порезав его на порции. Затем выложите наши кусочки на десертные тарелочки и порежьте дольки апельсина к каждому из них. Сами кусочки торта полейте заранее приготовленным сиропом или шоколадом. При оформление сметанного торта можно использовать различные фрукты, в этом деле предела фантазии может даже и не хватить. Когда мы оформили все соответствующим образом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Вместо масла можно использовать маргарин.

– - Следите за температурой духового шкафа и интервалом времени при выпечки коржей для торта.

– - Помнете что торт это праздник, а какой праздник без достойного оформления. Не пожалейте времени на оформление соответствующего вида нашего торта.

Отзывы (1)

ElenaCHernih
ElenaCHernih

Я фанатка сметанных тортов. Обожаю их. Всегда пробую разные рецепты. Пой любимый вот этот

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.