Сметанник

Сложность:
Основные ингредиенты: Сметана
6 порций
В избранное Распечатать
нежный торт

Хочу предложить вам рецепт очень нежного, лёгкого и вкусного торта – сметанника. Этот торт, в отличие от других, очень легко готовиться, а это особенно выручает, если к вам неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты для приготовления сметанника:

Для теста:

  1. Мука (пшеничная) 500 гр.
  2. Сгущенное молоко 1 банка
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Какао 1 столовая ложка
  5. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 100 гр.
  6. Разрыхлитель для теста 1 пачка

Для крема:

  1. Сахар 100 гр.
  2. Сметана (30%) 700 гр.

Для шоколадной глазури:

  1. Масло сливочное (или маргарин) 50 гр.
  2. Молоко (3,5%) 4 столовые ложки
  3. Какао 2 столовые ложки
  4. Сахар 4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для выпечки
  2. Миска
  3. Миксер
  4. Скалка
  5. Открывалка
  6. Ложка
  7. Вилка
  8. Блендер
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление сметанника:

Шаг 1: Готовим тесто.

ингредиенты В классическом рецепте в тесто добавляют сметану и сахар. Но я вместо этого добавляю сгущённое молоко, так торт получается более нежным на вкус. взбиваем яйца с маргарином Итак, первым делом нам необходимо взбить яйца с маргарином в глубокой миске при помощи миксера, только сначала маргарин надо будет растопить. добавляем сгущёное молоко Затем добавляем сгущённое молоко, и опять взбиваем миксером. Добавляем в тесто разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку, при этом хорошо всё перемешивая ложкой. В итоге должно получиться что-то на подобье густой сметаны. делим на две части Делим на две части. В одну из частей всыпаем какао, и хорошо перемешиваем ложкой. Затем в каждую миску добавляем ещё муки, и замешиваем мягкое, пластичное тесто. Ставим разогревать духовку до 180 градусов. 6 шариков теста У нас должно быть 6 коржей: 3 белых и 3 шоколадных. Получается, нам надо разделить обе части ещё на три кусочка. Тесто нужно положить в холодильник минут на 15 для того, чтобы оно немного затвердело. раскатываем белый корж После этого начинаем раскатывать коржи. Их нужно проткнуть в некоторых местах вилкой, чтобы при выпекании внутри не осталось воздуха. раскатываем шоколадный корж Берём форму для выпечки, смазываем её кусочком сливочного масла, и выкладываем на неё корж, который будем запекать в духовке на среднем огне при 180 градусов примерно 5 - 7 минут.

Шаг 2: Готовим крем.

взбиваем крем Пока выпекаются коржи, мы можем начать готовить крем. Для этого нам необходимо взбить при помощи миксера сметану с сахаром. Взбивать, необходимо до тех пор, пока не получиться пышная масса. Можно добавить в крем ещё ванильный сахар. Но я обычно обхожусь без него.

Шаг 3: Готовим Сметанник.

смазываем кремом коржи Как только коржи испеклись, с них необходимо срезать боковинки, равняя под тарелку, а затем смазать кремом, чередуя их: сначала шоколадный, потом белый и т.д. Обрезки от коржей измельчаем в блендере и обсыпаем ими торт с боков. Если нет блендера, можно их просто мелко накрошить. измельчаем обрезки коржей Торт сверху ещё украшаем шоколадной глазурью. Для этого, смешиваем в миске при помощи вилки, сливочное масло с сахаром и какао. Добавляем молоко и ставим на огонь. Ждём, пока оно закипит, постоянно помешивая. Даём глазури остыть, и смазываем ею торт. Готовый Сметанник необходимо поставить в холодильник на 2 часа для того, чтобы он пропитался.

Шаг 4: Подаём Сметанник.

подаём сметанник Итак, Сметанник готов. Можем заваривать ароматный кофе или чай и звать гостей к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Крем для торта можно использовать любой, не только сметанный. Например. можно приготовить шоколадный крем.

– - Если у вас дома есть пергаментная бумага, то вы можете использовать её при выпечке коржей. Также на бумаге можно их и раскатывать.

– - Коржи в духовке можно проткнуть вилкой для того, чтобы они не вспухли. Главное не пересушите их, так как они очень быстро пекутся.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓