Приготовление шоколадного тарта:
1 Подготавливаем ингредиенты.

Сначала достанем все необходимые ингредиенты и посмотрим, с чего начать. Куриные яйца скапливают на скорлупе много вредных бактерий, поэтому перед приготовлением следует их промыть мыльным раствором. Два яйца, необходимые для приготовления начинки, мы отложим пока, а одно оставшееся разбиваем острым ножом и аккуратно отделяем желток от белка. Нам потребуется только желток, поэтому белок Вы можете использовать для приготовления другого блюда.
2 Готовим рубленое песочное тесто.
Вероятно Вы будете удивлены набором ингредиентов для приготовления теста. Да, тесто для тарта готовится без добавления соли и сахара. Начнём!

Нам нужно измельчить сливочное масло - его можно натереть на тёрке, размять руками или порубить ножом - отсюда и название самого теста. Выберите способ, который Вам кажется удобнее и приступайте!

Постепенно подмешивайте и растирайте муку. На этот шаг уйдёт около 3-5 минут, а затем мука полностью впитается в масло, и Вы получите крупную крошку из теста. Добавляем яичный желток и быстро замешиваем тесто, чтобы масло не успело растаять.
Не нужно добиваться однородности теста, поэтому на замес у Вас уйдут всё те же 3-5 минут.
3 Выпекаем рубленое песочное тесто.

А сейчас - самое интересное. Возьмём форму для выпекания с высокими бортиками и выстелем её специальной бумагой - пергаментом. Это необходимо для того, чтобы тарт не подгорел, и можно было легко достать его из формы.
Отщипываем кусочки теста и прилепляем их к пергаменту, по всему дну формы. С помощью фотографии Вам будет намного легче понять, как это должно выглядеть. Бортики делаем высотой около 3-4 сантиметров - чтобы в них хорошо и прочно держалась начинка.
Перед выпеканием тесто нужно охладить в холодильнике или в морозильнике на выбор - 20 и 10 минут соответственно.
А в это время разогреем духовку до 200 градусов.
Форму с тестом из холодильника отправляем прямиком в разогретую духовку, где и будем выпекать его до золотистого цвета в течение 10-15 минут.

Готовый тарт доставать из формы для выпекания
не нужно!
4 Готовим начинку для шоколадного тарта.

В небольшую миску выливаем сливки, разламываем плитку шоколада и кладём кусочек сливочного масла. Отправляем миску на плиту и периодически помешивая, растапливаем шоколад и масло.
В тарелку разбиваем 2 куриных яйца и слегка взбиваем их вилкой. Более "тяжёлую" технику - в виде миксера или блендера применять не требуется.

Когда шоколад полностью растопится, можно снимать миску с плиту и влить в неё взбитые яйца. Обязательно помешивайте соус, чтобы яйца не свернулись.
5 Готовим шоколадный тарт.

Перед тем, как добавлять соус-начинку в испечённый корж, необходимо дать последнему немного остыть. Если же корж уже остыл, смело выливайте в него шоколадную начинку, стараясь не попасть на края-бортики тарта.
Снова разогреваем духовку до 200 градусов и убираем в неё форму с шоколадным тартом. Выпекаем десерт 5-10 минут, а затем достаём его из духовки. Середина тарта будет слегка недопечённой - не переживайте, так и должно быть.
Тарту даём остыть сначала при комнатной температуре, чтобы можно было отправить в холодильник на полчаса уже до полного остывания.
6 Подаём готовый шоколадный тарт.

Вынимаем тарт из формы для выпекания и перекладываем на красивое плоское блюдо. Перед подачей присыпьте шоколадную поверхность сахарной пудрой, и вот шоколадный тарт готов!
Подаём его охлаждённым, со вкусным напитком - отлично подходят чай, кофе и молоко. Такое вкусное сладкое блюдо обязательно оценят даже гурманы, а также самые требовательные сладкоежки - дети.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– - Нужно следить за тем, чтобы поверхность тарта не пузырилась при выпекании. Поэтому периодически заглядывайте в духовку, когда выпекаете основу из теста, и приминайте её, если она чуть поднялась.
– - Сладкие тарты можно приготовить и с другими начинками - например, малиновый, карамельный, вишнёвый, яблочный или ассорти.
– - Можно добавить в начинку немного рубленых орехов или ягод - с шоколадом особенно хорошо сочетается клубника.
– - Если Вы используете молочный шоколад - вкус тарта будет нежнее, со сливочным привкусом, а если тёмный горький - то насыщенно шоколадным.
Отзывы (1)
Для шокоголиков отличный рецепт!) Обязательно попробую!)