Уха по-фински — это известный традиционный рецепт финской кухни, любимый очень многими по всему миру. В Финляндии считают, что умею правильно варить этот суп только они. Но поверьте мне, чтобы попробовать эту изысканную уху не обязательно ехать в Европу, его вполне можно приготовить на самой обычной кухне. Главное – соблюдать всю рецепту и последовательность действий. А раз приготовить эту вкуснятину получилось у меня, то непременно получится и у Вас!
- Форель 1 штука
- Сливки (20%) 1 литр
- Картофель 5 штук
- Морковь 2 штуки
- Соль по своему вкусу
- Перец черный горошком по своему вкусу
- Лавровый лист по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Уха по-фински
-
Подготовим форель
Стейк форели разрежьте на крупные кусочки. Кожу не счищайте, косточки не удаляйте. Поместите кусочки рыбы в кастрюлю, залейте чистой питьевой водой и поставьте ее вариться на среднем огне. Когда вода закипит, снимите всю пену и добавьте соли, душистого перца горошком и лавровый лист по своему вкусу. Немного убавьте огонь и варите еще минут 10-15, практически до полной готовности рыбы.
-
Подготовим овощные ингредиенты
Картофель и морковь хорошо промойте под холодной проточной водой, затем очистите от кожуры. Картофель нарежьте средними кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук также очистите от шелухи и ополосните под холодной водой, затем мелко измельчите его. Все измельченные овощи поместите в отдельную кастрюлю.
-
Варим овощи
Бульон от приготовленной рыбки процедите через марлю, сложенную вдвое в кастрюлю с овощами. Теперь добавьте немного соли и ставьте овощи вариться на средний огонь.
-
Смешиваем ингредиенты
Кусочки отварной рыбки разберите, очистите их от кожи и костей. Затем нарежьте на мелкие кусочки. Теперь измельченную рыбу добавьте к овощам и варите на небольшом огне минут 15. Затем добавьте в уху сливки, доведите до кипения и снимайте кастрюлю с огня. Плотно накройте крышкой и дайте ему настояться около 20 минут.
-
Подаем уху по-фински
- Затем разлейте по порционным тарелкам и подавайте к обеденному или праздничному столу с бокалом белого сухого вина.
- В качестве украшения ухи можете, использовать мелко порубленную свежую зелень. Приятного Вам аппетита!
– — Если рыбного бульона для ухи выходит мало, то можете добавить к овощам немного кипятка.
– — Для этой ухи также можно использовать набор для ухи из форели (голова, хвост, брюшки, плавники).
– — Готовность картофеля проверяйте при помощи ножа, проткните им картофель в самом толстом месте и, если лезвие проходит легко, то уху можно снимать с огня.
– — Помните, что если Вы варите уху на 1 литр бульона, то соответственно и сливок нужен 1 литр.