Традиционная уха из щучьих голов с овощами

Традиционная уха из щучьих голов с овощами

Традиционная уха из щучьих голов, обогащенная икрой и овощами. Пошаговый рецепт помог поможет приготовить это сытное блюдо дома.

История блюда

Уха — одно из древнейших русских блюд, упоминаемое в источниках еще до XIV века. Использование голов и икры рыб придает ей особенный вкус и насыщенность.

Возможные заменители

vegan: Замените рыбу морепродуктами из водорослей или тофу, а икру — бисером из морских водорослей.
glutenFree: Этот рецепт изначально не содержит глютена, так что безглютеновые замены не требуются.
keto: Уберите картофель из рецепта, заменив его савойской капустой или цветной капустой.

Полезные советы от шефа

  • Чтобы уха получилась прозрачной, регулярно снимайте пену с поверхности бульона.
  • Икру лучше добавлять непосредственно перед окончанием приготовления, чтобы она не потеряла текстуру.
  • Рыбу можно заменить другой белой рыбой, например, налимом или окунем.

Частые ошибки

  • Не используйте слишком много воды, иначе бульон будет недостаточно насыщенным.
  • Не забывайте удалять жабры, так как они могут дать горечь блюду.
  • Икра станет жесткой, если варить её слишком долго, добавляйте в самом конце.

Подача и сервировка

Подавайте уху горячей, украсив измельченным укропом и, по желанию, ломтиком лимона.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другие части рыбы для ухи?

Да, вместо голов можно использовать филе или куски другой белой рыбы.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Головы щук или другой рыбы 6-7 шт.
  • Семга (обрезки) 80 гр.
  • Икра щучья 300 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный горошком 8 шт.
  • Укроп по вкусу 
  • Соль по вкусу 
На 100 гр готового блюда.
Калории: 250 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 10 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Традиционная уха из щучьих голов с овощами

  • Традиционная уха из щучьих голов с овощами
    Подготовьте головы щук: удалите жабры, глаза и тщательно промойте их под холодной водой.
  • Традиционная уха из щучьих голов с овощами
    Налейте 2 литра воды в глубокую кастрюлю, положите туда головы рыбы и доведите до кипения на среднем огне.
  • Следите за бульоном и снимайте образовывающуюся пену с поверхности, чтобы он был прозрачным.
  • Традиционная уха из щучьих голов с овощами
    Очистите овощи, подготовьте их к нарезке.
  • Традиционная уха из щучьих голов с овощами
    Пока головы варятся, очистите картофель и нарежьте крупными кубиками.
  • Очистите морковь и лук, нарежьте их кольцами.
  • Традиционная уха из щучьих голов с овощами
    Варите бульон 20-25 минут, пока головы не будут готовы.
  • Традиционная уха из щучьих голов с овощами
    Удалите пленку с икры щуки, тщательно промыв её.
  • Традиционная уха из щучьих голов с овощами
    Извлеките головы из бульона и добавьте нарезанные картофель, морковь и лук. Варите до готовности картофеля, около 15 минут.
  • Когда картофель будет готов, добавьте икру и варите еще 5 минут.
  • Традиционная уха из щучьих голов с овощами
    Разлейте уху по тарелкам, добавьте головы обратно и украсьте мелко нарезанным укропом.

– — Когда Вы добавляете в уху икру, можете подкинуть немного обрезок семги. Вкус будет разнообразен и интересен.

– — После того как вынули из бульона головы, советую Вам процедить его, чтобы не оставались лишние шкурки или еще что-либо.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Oleksandrlyushchenkov

    Очень советую этот рецепт. Все поклонники рыбных блюд, и, в частности, блюд из щуки будут очень удовлетворены. Сам уже несколько раз готовил.

  2. Viktoriya

    Уху готовлю не часто, так иногда, но еще ни разу не слышала что в нее можно добавить икру. Неприменно приготовлю именно так. — Очень заинтересовал рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.