Уха из щучьих голов

Уха из щучьих голов

Уха — это национальное русское блюдо. Готовится оно из разных сортов рыбы, да и еще по разным рецептам. Уха очень востребована на природе. Поймал рыбку, почистил и сразу сварил. В некоторых городах этот суп должен приготовить именно мужчина. Несомненно, женщина приготовит его не хуже, если воспользуется нашим рецептом ухи из щучьих голов.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Уха из щучьих голов

  • Уха из щучьих голов

    Разберемся с головами щук.

  • Уха из щучьих голов
    Прежде чем закинуть головы вариться, нужно их почистить. Для этого удалим жабры, можно убрать даже глаза. Затем в глубокую кастрюлю наливаем воды, помещаем туда головы и ставим вариться.
  • За бульоном нужно внимательно следить. Если Вы видите,что появляется пенка, обязательно ее снимайте в отдельную мисочку.
  • Уха из щучьих голов

    Готовим овощи.

  • Уха из щучьих голов
    Головы варятся очень быстро, что Вы даже и глазом не моргнете. Поэтому, не отвлекаясь, мы почистим картошку и нарежем крупными кубиками.
  • Затем очищаем морковь и лук. Режем их кольцами, необычно, правда? Хочется по привычке натереть на терке или мелко порубать.
  • Уха из щучьих голов

    Варим бульон.

  • Уха из щучьих голов
    У нас имеется икра. С нее нам нужно удалить пленку. Раньше ведь готовили уху исключительно с икрой. Она придает ей более богатый и изысканный вкус.
  • Уха из щучьих голов
    Далее мы вынимаем головы из бульона, чтобы они не разварились после полной готовности супа. После чего добавляем картофель, морковь и лук.
  • Если картофель уже приготовился, засыпьте икру. Добавляем мы ее в конце, потому что, если закинуть ее вместе с овощами она просто разварится, и будет плавать кусочками. Нам этого не нужно, приятнее ведь глядеть на небольшие бусинки. После того как мы ввели в суп икру, варим его еще 5 минут. Затем снимаем с плиты и даем немного остыть.
  • Уха из щучьих голов

    Подаем к столу.

    Разливаем уху по тарелочкам и добавляем готовые головы. Особенно вкусны у щуки щечки. Затем нарезаем мелко-мелко укроп и посыпаем сверху. Приятного аппетита!


– — Когда Вы добавляете в уху икру, можете подкинуть немного обрезок семги. Вкус будет разнообразен и интересен.

– — После того как вынули из бульона головы, советую Вам процедить его, чтобы не оставались лишние шкурки или еще что-либо.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Oleksandrlyushchenkov

    Очень советую этот рецепт. Все поклонники рыбных блюд, и, в частности, блюд из щуки будут очень удовлетворены. Сам уже несколько раз готовил.

  2. Viktoriya

    Уху готовлю не часто, так иногда, но еще ни разу не слышала что в нее можно добавить икру. Неприменно приготовлю именно так. — Очень заинтересовал рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.