Обожаю этот легкий и вкусный суп из консервированного тунца и помидор. Всего полчаса и первое блюдо готово. Этот рецепт часто меня выручает, когда времени совсем нет, а нужно что-то быстро приготовить.
- Вода 2 л
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Картофель 3 шт.
- Рис 4 ст.л.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Сахар щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Тунец консервированный 1 баночка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп из тунца за 30 минут
-
Способ приготовления:
1. Очистить картофель, порезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Пока картофель закипает, подготовим зажарку. Для этого лук и помидор нарежьте кубиками. А морковь – соломкой. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и добавьте лук с морковью. Жарьте пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте помидор, немного зажарьте. Добавьте по щепотке соли и сахара, а также поперчите по вкусу. Немного потушите.
4. Когда картофель закипит добавьте зажарку и промытый рис. Посолите по вкусу. При необходимости снимите пенку. Варить 10 минут.
5. Затем добавьте тунец и продолжайте варить еще 10 минут.
6. В конце добавьте зелень и варите суп еще 2 минуты. Кастрюлю накройте крышкой и уберите с огня.
Вкусный и быстрый суп из тунца и помидор готов! Всем приятного аппетита!