Рецепт простого в приготовлении супа с морской рыбой на каждый день. Суп готовится без мяса и подойдет даже тем, кто придерживается поста. Простой и быстрый процесс приготовления, а в результате такой вкусный и сытный суп.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба (морская филе) 300 гр.
- Рис 100 гр.
- Помидоры в собственном соку 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чили молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Быстрый рыбный суп на каждый день
- На растительном масле обжарить морковь и лук, добавить помидоры, немного потушить. Влить воду, дать закипеть. Высыпать нарезанный картофель и рис. Варить 10-15 минут. Добавить рыбу и еще 5-7 минут варить. В конце посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень.
- Мелко нарезаем одну небольшую луковицу и морковку нарезаем мелким кубиком или натираем на крупной терке. Небольшим кубиком нарезаем картофель.
- В кастрюле разогреваем растительное масло, до мягкости обжариваем лук, затем добавляем морковку и продолжаем жарить вместе с ней. Выливаем консервированные помидоры, предварительно очистив их от кожицы, и протушиваем вместе с ними. Можно использовать также свежие помидоры для этого рецепта, но пока не сезон, поэтому мы будем брать консервированные.
- Выливаем консервированные помидоры, предварительно очистив их от кожицы, и протушиваем вместе с ними. Можно использовать также свежие помидоры для этого рецепта, но пока не сезон, поэтому мы будем брать консервированные.
- Вливаем воду и даем закипеть. Высыпаем картофель и рис. После закипания варим где-то минут 10-15.
- Теперь солим по вкусу, добавляем по желанию перца и еще на 5-7 минут отправляем сюда филе нарезанной рыбы.
- В конце добавляем рубленный укроп или любую другую зелень по вкусу. Суп получается очень мягкий и нежный по вкусу. Я бы даже сказала легкий.
Я как правило использую свежие помидоры и еще добавляю болгарский перец, но с консервированными мне тоже очень понравилось. Единственная их не нужно очень много добавлять, чтобы кислинка не преобладала во вкусе.
Берите какую-нибудь рыбу по плотнее, чтобы она не распадалась, когда варите. Желательно это конечно же морская рыба, потому что мне кажется речная у нее будет слишком такой выраженный рыбный вкус и запах, которые в этом супе абсолютно не нужны.