Быстрый рыбный суп на каждый день

Быстрый рыбный суп на каждый день

Рецепт простого в приготовлении супа с морской рыбой на каждый день. Суп готовится без мяса и подойдет даже тем, кто придерживается поста. Простой и быстрый процесс приготовления, а в результате такой вкусный и сытный суп.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Быстрый рыбный суп на каждый день

  • На растительном масле обжарить морковь и лук, добавить помидоры, немного потушить. Влить воду, дать закипеть. Высыпать нарезанный картофель и рис. Варить 10-15 минут. Добавить рыбу и еще 5-7 минут варить. В конце посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень.
  • Мелко нарезаем одну небольшую луковицу и морковку нарезаем мелким кубиком или натираем на крупной терке. Небольшим кубиком нарезаем картофель.
  • В кастрюле разогреваем растительное масло, до мягкости обжариваем лук, затем добавляем морковку и продолжаем жарить вместе с ней. Выливаем консервированные помидоры, предварительно очистив их от кожицы, и протушиваем вместе с ними. Можно использовать также свежие помидоры для этого рецепта, но пока не сезон, поэтому мы будем брать консервированные.
  • Выливаем консервированные помидоры, предварительно очистив их от кожицы, и протушиваем вместе с ними. Можно использовать также свежие помидоры для этого рецепта, но пока не сезон, поэтому мы будем брать консервированные.
  • Вливаем воду и даем закипеть. Высыпаем картофель и рис. После закипания варим где-то минут 10-15.
  • Теперь солим по вкусу, добавляем по желанию перца и еще на 5-7 минут отправляем сюда филе нарезанной рыбы.
  • В конце добавляем рубленный укроп или любую другую зелень по вкусу. Суп получается очень мягкий и нежный по вкусу. Я бы даже сказала легкий.

Я как правило использую свежие помидоры и еще добавляю болгарский перец, но с консервированными мне тоже очень понравилось. Единственная их не нужно очень много добавлять, чтобы кислинка не преобладала во вкусе.

Берите какую-нибудь рыбу по плотнее, чтобы она не распадалась, когда варите. Желательно это конечно же морская рыба, потому что мне кажется речная у нее будет слишком такой выраженный рыбный вкус и запах, которые в этом супе абсолютно не нужны.


Распечатать рецепт
vinref/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.