Уха из семги

Уха из семги

Уха из сёмги – это блюдо любимое многим, не только за свой изысканный аромат и вкус, но и за легкость приготовления. Семга является одной из самых благородных рыб в мире и по праву считается деликатесом. Кроме того она достаточно жирная и уха из такой рыбы выходит особенно наваристой, вкусной и питательной. Лучшая уха готовится, конечно, из свежей, только что пойманной рыбы. К сожалению, возможность приготовить ее на костре есть не у всех и не всегда, поэтому попробуем приготовить такую же вкусную уху из сёмги на своей кухне. Для приготовления ухи нужно несколько филейных частей рыбы и сгодятся также голова, плавники и хвост. Но порой нам хочется сытного наваристого бульона и отварного рыбного мяса. Такая уха получается невероятно ароматной и вкусной.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Варим бульон

    Для более насыщенного вкуса ухи взять целую очищенную луковицу, морковь, голову, хребет семги моем, кладем в кастрюлю заливаем холодной водой. Ставим на большой огонь, как закипит, удаляем образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим 30 минут.

    Если у вас нет данных ингредиентов можете пропустить этот шаг.

  • Уха из семги

    Подготавливаем ингредиенты

    Почистите картофель, морковь и лук. Все промойте под струей проточной воды. Нарежьте средними кубиками картофель и морковь, репчатый лук на мелкие кубики.

  • Уха из семги

    Разделываем сёмгу

    Сёмгу хорошо помыть. Снимите с рыбы чешую, удалите кости и порежьте на порционные кусочки.

  • отварная семга
    Убираем из бульона голову семги хребет, лук и морковь. Желательно бульон процедить через сито.
  • Уха из семги

    Варим уху из семги

    Ставим бульон на огонь. Когда закипит добавьте в кастрюлю измельченные овощи и картофель, лавровый лист, душистый перец и соль. Доведите всё до кипения, и снова убавьте огонь. Так варите уху около 10 минут минут.
    Добавьте в кастрюлю семгу, доведите до кипения не забывайте снимать с нее пенку и варите на медленном огне еще 15 минут.

  • Уха из семги

    Подаем уху из семги

    За 5 минут до того, как сварится уха, добавьте в кастрюлю чёрный молотый перец и измельченный укроп или петрушку. Когда уха будет готова, снимите с огня кастрюлю и накройте крышкой для того, чтобы блюдо настоялось. Затем разлейте ее по порционным тарелкам. Приятного Вам аппетита!


Для того чтобы никто не догадается, что уха из сёмги приготовлена на газовой плите в обычной кастрюле, нужно заранее подготовить тонкие березовые лучинки. А когда уха будет готова, одну из них разожгите и потушите прямо в кастрюле с ухой. Такой нехитрый метод придаст вашей ухе запах самого настоящего костра, а вам – славу бесподобного кулинара.

Для того чтобы юшка ухи оставалась светлой и не приобрела темный цвет, нужно нарезать картофель довольно крупными кусками, чтобы она в процессе варки не разварилась.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.