Уха из сёмги – это блюдо любимое многим, не только за свой изысканный аромат и вкус, но и за легкость приготовления. Семга является одной из самых благородных рыб в мире и по праву считается деликатесом. Кроме того она достаточно жирная и уха из такой рыбы выходит особенно наваристой, вкусной и питательной. Лучшая уха готовится, конечно, из свежей, только что пойманной рыбы. К сожалению, возможность приготовить ее на костре есть не у всех и не всегда, поэтому попробуем приготовить такую же вкусную уху из сёмги на своей кухне. Для приготовления ухи нужно несколько филейных частей рыбы и сгодятся также голова, плавники и хвост. Но порой нам хочется сытного наваристого бульона и отварного рыбного мяса. Такая уха получается невероятно ароматной и вкусной.
- Семга (голова, хребет) при наличии
- Семга (стейк) 550 грамм
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец душистый горошком 5 штук
- Лук репчатый 2 шт.
- Вода 2.5 литра
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Укроп 10 гр
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 2 щепотки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Уха из семги
-
Варим бульон
Для более насыщенного вкуса ухи взять целую очищенную луковицу, морковь, голову, хребет семги моем, кладем в кастрюлю заливаем холодной водой. Ставим на большой огонь, как закипит, удаляем образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим 30 минут.
Если у вас нет данных ингредиентов можете пропустить этот шаг.
-
Подготавливаем ингредиенты
Почистите картофель, морковь и лук. Все промойте под струей проточной воды. Нарежьте средними кубиками картофель и морковь, репчатый лук на мелкие кубики.
-
Разделываем сёмгу
Сёмгу хорошо помыть. Снимите с рыбы чешую, удалите кости и порежьте на порционные кусочки.
- Убираем из бульона голову семги хребет, лук и морковь. Желательно бульон процедить через сито.
-
Варим уху из семги
Ставим бульон на огонь. Когда закипит добавьте в кастрюлю измельченные овощи и картофель, лавровый лист, душистый перец и соль. Доведите всё до кипения, и снова убавьте огонь. Так варите уху около 10 минут минут.
Добавьте в кастрюлю семгу, доведите до кипения не забывайте снимать с нее пенку и варите на медленном огне еще 15 минут. -
Подаем уху из семги
За 5 минут до того, как сварится уха, добавьте в кастрюлю чёрный молотый перец и измельченный укроп или петрушку. Когда уха будет готова, снимите с огня кастрюлю и накройте крышкой для того, чтобы блюдо настоялось. Затем разлейте ее по порционным тарелкам. Приятного Вам аппетита!
Для того чтобы никто не догадается, что уха из сёмги приготовлена на газовой плите в обычной кастрюле, нужно заранее подготовить тонкие березовые лучинки. А когда уха будет готова, одну из них разожгите и потушите прямо в кастрюле с ухой. Такой нехитрый метод придаст вашей ухе запах самого настоящего костра, а вам – славу бесподобного кулинара.
Для того чтобы юшка ухи оставалась светлой и не приобрела темный цвет, нужно нарезать картофель довольно крупными кусками, чтобы она в процессе варки не разварилась.