Чилийская похлебка из конгрио: классический рецепт

Чилийская похлебка из конгрио: классический рецепт

Приготовьте классическую чилийскую похлебку из конгрио с травами и овощами. Следуйте пошаговым инструкциям для создания насыщенного рыбного супа, который украсит ваш стол.

История блюда

Похлебка из конгрио — традиционное блюдо чилийской кухни, известное своей насыщенностью и ароматом. Рецепт веками совершенствовался и получил признание среди гурманов по всему миру. Подробнее о кулинарной традиции Чили можно узнать в книге Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии используйте тофу и овощной бульон вместо рыбы и рыбного бульона.
glutenFree: Блюдо не содержит глютена, так как все ингредиенты натуральны и не требуют замены.
keto: Добавьте больше сливок и уберите картофель для кето-версии чилийской похлебки.

Полезные советы от шефа

  • Используйте сочетание лимонного и лаймового сока для более яркого маринада.
  • Подавайте похлебку с хрустящим хлебом для полного наслаждения вкусами.
  • Если используете мороженые креветки, предварительно разморозьте их в холодной воде.

Частые ошибки

  • Не заменяйте сухое белое вино сладким — это изменит баланс вкуса.
  • Не удлиняйте время варки рыбы — она может стать жесткой.
  • Не игнорируйте этап маринования рыбы — это улучшает её текстуру и вкус.

Подача и сервировка

Подавайте похлебку горячей в глубоких тарелках, посыпанной свежей кинзой и с добавлением сливок по вкусу.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 300 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить конгрио другой рыбой?

Да, вы можете использовать белую рыбную филейную часть, такую как треска или пикша, чтобы создать похожее блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Конгрио целиком 2 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Чеснок 4 дольки
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Белое вино сухое 250 мл.
  • Лимон 1 шт.
  • Растительное масло 80 мл.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душица свежая 2 ч. л.
  • Сливки по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Креветки 200 гр.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 300 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 20 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чилийская похлебка из конгрио: классический рецепт

  • Чилийская похлебка из конгрио: классический рецепт
    Разделите рыбу: отделите голову, хвост и плавники для бульона. Потрошите конгрио, тщательно промойте тушку и разделите на порционные кусочки. Поместите куски рыбы в маринад из сока лимона, соли, перца и измельчённого чеснока.
  • Чилийская похлебка из конгрио: классический рецепт
    Подготовьте бульон: в кастрюлю положите голову, хвост и плавники рыбы, добавьте одну нарезанную морковь, луковицу, две дольки чеснока, соль, перец и лавровый лист. Варите на медленном огне около часа.
  • Чилийская похлебка из конгрио: классический рецепт
    Подготовьте овощи: нарежьте лук полукольцами, морковь — тонкими кружочками, перец — соломкой, картофель — кружочками. Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками.
  • Чилийская похлебка из конгрио: классический рецепт
    В толстостенной кастрюле нагрейте масло, спассеруйте лук и морковь до полупрозрачности. Добавьте нарезанные помидоры, тушите 3 минуты. Поместите перец и картофель в кастрюлю, прогрейте. Добавьте душицу, лавровый лист, соль и перец. Влейте готовый бульон, доведите до кипения, добавьте вино и варите до полуприготовности картофеля.
  • Чилийская похлебка из конгрио: классический рецепт
    Добавьте куски рыбы и маринад, доведите до готовности за 15-20 минут. Если используете креветки, добавьте их за 5 минут до конца приготовления. При подаче добавьте в тарелки сливки и кинзу.

– — Конгрио можно еще и жарить, тушить, запекать. Его печень относится к разряду деликатесов.

– — Эту рыбу называют не только креветочной, но и кинг клип. В магазинах можно ориентироваться на оба названия.

– — По этому рецепту можно приготовить похлебку и из других пород рыбы.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.