Уха из семги с помидорами — это простой в приготовлении рыбный суп. Наваристый и ароматный бульон, нежные кусочки рыбного филе и легкая кислинка помидор. Рецепт приготовления прост и понятен. Для приготовления подойдет любая рыба, которая вам нравится.
- Карп (головы и хребты форели семги мелкая рыбешка на бульон) 1-1.5 кг.
- Филе красной рыбы 400 гр.
- Вода 3 л.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый горошком 4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Зелень по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Уха в домашних условиях
-
Готовим бульон
Подготовьте рыбу, очистите ее, удалите жабры и подготовьте. Если голова семги слишком большая, ее можно разрезать на несколько частей. Добавлять рыбу в бульон нужно постепенно, так он получится наваристей. Сложите треть подготовленных частей рыбы в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В процессе варки снимайте с верха бульона пенку.
- Когда бульон закипит, добавьте еще треть подготовленной рыбы, 1 целую морковь и одну очищенную луковицу. Варите в течение 15-20 минут при умеренном кипении и снимая пенку. Посолите и добавьте оставшуюся рыбу для бульона. Варите еще 15-20 минут. После этого выловите лук, морковь, головы и крупные части рыбы из бульона. Слегка остудите его, а затем процедите через несколько слоев марли.
-
Добавляем в бульон овощи и рыбное филе
Верните бульон на огонь и снова доведите его до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь — кружочками, лук пошинкуйте. Добавьте овощи в бульон и варите 15 минут до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем положите в бульон нарезанное рыбное филе, душистый перец и лавровый лист. Варите 7-10 минут при слабом кипении.
-
Доводим уху с помидорами до готовности
Нарежьте помидоры дольками и добавьте их в уху, варите еще 7 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную свежую зелень.
-
Подаем уху с помидорами
Перед подачей дайте ухе настояться под крышкой на выключенной плите 10-15 минут. Разложите уху в порционные тарелки и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Хорошо