Уха из горбуши
Чем отличается уха от рыбного супа? Можно, конечно, вспомнить старинную шутку о том, что если есть сто граммов, то это – уха. Если нет – рыбный суп. Но меня, например, всегда учили, что в настоящей ухе не должно быть ничего, кроме рыбы, картофеля, лука и специй. Так в нашей местности принято. Тем не менее, масса рецептов подразумевает использование самых разных добавок: от помидоров до круп. Не будем спорить. Просто предложим вашему вниманию осовремененный рецепт нашей ухи, из средней полосы. Причем, не простой, а тройной. Или двойной, как минимум. Почему «осовремененный»? Потому что в качестве одного из главных ингредиентов мы возьмем не нашу речную рыбу, а обычную замороженную горбушу. Так что, получится у нас тройная уха из горбуши.
Ингредиенты для приготовления ухи из горбуши
- Горбуша 1 штука весом, примерно, в 1 килограмм
- Лук репчатый 1 крупная головка
- Лавровый лист 2 штуки
- Черный перец 5–8 горошин
- Картофель 2 штуки средней величины
- Укроп, петрушка, соль по вкусу
- Мелкие ерши 10–15 штук (если найдете)
Приготовление ухи из горбуши:
1разделываем горбушу.

2отвариваем мелкую рыбу и отходы после разделки горбуши.

3готовим уху.

4подаем к столу.

Советы к рецепту
– - Некоторые породы рыб, в частности плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, скумбрия, чехонь, бычки для приготовления классической ухи не пригодны.
– - Уху можно варить лишь в эмалированной или глиняной посуде. Алюминиевая – не для нее.
– - Уху из красной рыбы можно еще подкрасить и шафраном. Только имейте в виду, специй не должно быть слишком много, иначе они перебьют вкус рыбы.
– - Едят ее как горячей, так и холодной. В самый раз под уху краюшка ржаного хлеба, рыбная кулебяка, расстегай, пироги с вязигой, саго, рисом и яйцами, луком.
Пока нет комментариев