Пряный рыбный суп

Ингредиенты

  1. Лук 2 штуки
  2. Чеснок 3–4 зубчика
  3. Перец чили 1 стручок (или по вкусу)
  4. Кабачок 1 штука (небольшого размера)
  5. Морковь 1 штука
  6. Помидоры 2 штуки
  7. Вино белое 1 стакан
  8. Филе трески 3–4 штуки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Лимонный сок по вкусу
  12. Уксус по вкусу
  13. Тимьян по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Треска, Морковь, Кабачок, Помидор
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: варим бульон.


Налейте в кастрюлю воду, положите целый перец чили, пару целых луковиц и зубчики чеснока. Посолите и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите под крышкой, пока лук не начнет разваливаться.
Достаньте из бульона все овощи. Они вам больше не понадобятся.

Шаг 2: добавляем овощи.


Нарежьте соломкой кабачки, морковь накрошите кубиками и добавьте их в бульон. Поставьте на огонь и варите суп.
Между тем помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку. Томатную мякоть нарежьте кубиками и добавьте в суп тогда, когда морковь станет мягкой. Следом за помидорами вылейте в суп стакан белого вина.

Шаг 3: добавляем рыбу.


Филе трески нарежьте кусочками и добавьте почти сразу, вслед за помидорами и вином. Посолите, поперчите и приправьте небольшим количеством тимьяна. Варите в течение 10-15 минут, чтобы рыба приготовилась.
Снимите суп с огня, добавьте немного лимонного сока (или много, если любите кислые супы) и чуть-чуть уксуса.
Накройте пряный рыбный суп крышкой и дайте ему остыть в течение 5 минут.

Шаг 4: подаем пряный рыбный суп.


Подавайте пряный рыбный суп с кусочками красного лука и перца чили, и рекомендую добавить кинзы. Идеальное блюдо для любителей остренького и кислого!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: