Запеченная творожная пасха

Запеченная творожная пасха - одно из основных пасхальных блюд. По данному рецепту приготовить ее очень просто, а на вкус выходит замечательно. Вам точно понравится! Главное подготовить все нужные ингредиенты и браться за дело в хорошем настроении, ведь такой светлый праздник наступает!

Ингредиенты для приготовления запеченной творожной пасхи

Тесто

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Молоко (комнатной температуры) 60 миллилитров
  3. Маргарин (комнатной температуры) 200 грамм
  4. Сахар 200 грамм
  5. Дрожжи сухие 1 пакетик
  6. Желток яичный 2 штуки
  7. Цедра лимона с половины фрукта

Начинка

  1. Творог 1 килограмм
  2. Яйца 4 штуки
  3. Сахар ванильный 1 пакетик
  4. Сахар по вкусу
  5. Крупа манная 2–3 столовые ложки
  6. Изюм 1 горсть
  7. Желток яичный для смазывания
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Творог, Манка, Мука
  • Порционность
    12 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, глубокие тарелки, столовая ложка, скалка, прихватки для горячего, нож кухонный.

Приготовление запеченной творожной пасхи:

Шаг 1: готовим тесто.


В тарелке разведите теплым молоком дрожжи, добавьте яичные желтки, сахар, лимонную цедру и мягкий маргарин, а затем, постепенно замешивая, надо добавлять пшеничную муку. Смешивайте, пока у вас не получится однородная масса, а затем накройте ее кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте доходить в течение одного часа.
Готовое тесто обомните и раскатайте в пласт, толщиной 1/2 сантиметра. Смажьте форму маслом и выложите в нее подготовленное тесто. Тесто так же должно заходить на края, чтобы удерживать начинку. Все излишки срежьте, позже из них можно будет вылепить цветочки, косички и другие украшения для пирога.

Шаг 2: готовим начинку.


В чистой тарелке смешайте творог (если он зернистый, лучше протрите его), яйца, вымоченный в кипятке или роме изюм, сахар, ванильный сахар и манную крупу. Опять же перемешать все нужно до однородной консистенции.

Шаг 3: запекаем творожную пасху.


Вылейте творожную массу в форму с тестом, сверху украсьте фигурно вырезанными кусочками теста (вырезать можно с помощью формочек для печенья или накрутить косички самостоятельно). Кстати, буквы "ХВ", что традиционно присутствуют на обычной пасхе, можно перенести и на запеченную, вырезав их из теста.
Взбейте яичный желток и промажьте им все тесто, до которого сможете дотянуться.
Между тем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Запекать творожную пасху нужно около 1 часа. Тесто должно хорошенько пропечься, а начинка схватиться. Затем пирог достается из духовки и ему дается время чтобы остыть.

Шаг 4: подаем запеченную творожную пасху.


Подавайте запеченную творожную пасху на праздничный стол! Это вкусное угощение для детей и взрослых! Угощайте гостей и угощайтесь сами! Со светлым праздником Пасхи вас!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Удобней всего готовить в разъемной форме, тогда вам не придется искать способ вытащить творожную пасху без повреждений.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: