Приготовление запеченной творожной пасхи:
Шаг 1: готовим тесто.

В тарелке разведите теплым молоком дрожжи, добавьте яичные желтки, сахар, лимонную цедру и мягкий маргарин, а затем, постепенно замешивая, надо добавлять пшеничную муку. Смешивайте, пока у вас не получится однородная масса, а затем накройте ее кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте доходить в течение
одного часа.
Готовое тесто обомните и раскатайте в пласт, толщиной
1/2 сантиметра. Смажьте форму маслом и выложите в нее подготовленное тесто. Тесто так же должно заходить на края, чтобы удерживать начинку. Все излишки срежьте, позже из них можно будет вылепить цветочки, косички и другие украшения для пирога.
Шаг 2: готовим начинку.

В чистой тарелке смешайте творог (если он зернистый, лучше протрите его), яйца, вымоченный в кипятке или роме изюм, сахар, ванильный сахар и манную крупу. Опять же перемешать все нужно до однородной консистенции.
Шаг 3: запекаем творожную пасху.

Вылейте творожную массу в форму с тестом, сверху украсьте фигурно вырезанными кусочками теста (вырезать можно с помощью формочек для печенья или накрутить косички самостоятельно). Кстати, буквы "ХВ", что традиционно присутствуют на обычной пасхе, можно перенести и на запеченную, вырезав их из теста.
Взбейте яичный желток и промажьте им все тесто, до которого сможете дотянуться.
Между тем разогрейте духовку до
180 градусов по Цельсию.
Запекать творожную пасху нужно около
1 часа. Тесто должно хорошенько пропечься, а начинка схватиться. Затем пирог достается из духовки и ему дается время чтобы остыть.
Шаг 4: подаем запеченную творожную пасху.

Подавайте запеченную творожную пасху на праздничный стол! Это вкусное угощение для детей и взрослых! Угощайте гостей и угощайтесь сами! Со светлым праздником Пасхи вас!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Удобней всего готовить в разъемной форме, тогда вам не придется искать способ вытащить творожную пасху без повреждений.
Пока нет комментариев