Запеченная творожная пасха

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Творог, Манка, Мука
12 порций
В избранное Распечатать

Запеченная творожная пасха - одно из основных пасхальных блюд. По данному рецепту приготовить ее очень просто, а на вкус выходит замечательно. Вам точно понравится! Главное подготовить все нужные ингредиенты и браться за дело в хорошем настроении, ведь такой светлый праздник наступает!

Ингредиенты для приготовления запеченной творожной пасхи:

Тесто

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Молоко (комнатной температуры) 60 миллилитров
  3. Маргарин (комнатной температуры) 200 грамм
  4. Сахар 200 грамм
  5. Дрожжи сухие 1 пакетик
  6. Желток яичный 2 штуки
  7. Цедра лимона с половины фрукта

Начинка

  1. Творог 1 килограмм
  2. Яйца 4 штуки
  3. Сахар ванильный 1 пакетик
  4. Сахар по вкусу
  5. Крупа манная 2–3 столовые ложки
  6. Изюм 1 горсть
  7. Желток яичный для смазывания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, глубокие тарелки, столовая ложка, скалка, прихватки для горячего, нож кухонный.

Приготовление запеченной творожной пасхи:

Шаг 1: готовим тесто.


В тарелке разведите теплым молоком дрожжи, добавьте яичные желтки, сахар, лимонную цедру и мягкий маргарин, а затем, постепенно замешивая, надо добавлять пшеничную муку. Смешивайте, пока у вас не получится однородная масса, а затем накройте ее кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте доходить в течение одного часа.
Готовое тесто обомните и раскатайте в пласт, толщиной 1/2 сантиметра. Смажьте форму маслом и выложите в нее подготовленное тесто. Тесто так же должно заходить на края, чтобы удерживать начинку. Все излишки срежьте, позже из них можно будет вылепить цветочки, косички и другие украшения для пирога.

Шаг 2: готовим начинку.


В чистой тарелке смешайте творог (если он зернистый, лучше протрите его), яйца, вымоченный в кипятке или роме изюм, сахар, ванильный сахар и манную крупу. Опять же перемешать все нужно до однородной консистенции.

Шаг 3: запекаем творожную пасху.


Вылейте творожную массу в форму с тестом, сверху украсьте фигурно вырезанными кусочками теста (вырезать можно с помощью формочек для печенья или накрутить косички самостоятельно). Кстати, буквы "ХВ", что традиционно присутствуют на обычной пасхе, можно перенести и на запеченную, вырезав их из теста.
Взбейте яичный желток и промажьте им все тесто, до которого сможете дотянуться.
Между тем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Запекать творожную пасху нужно около 1 часа. Тесто должно хорошенько пропечься, а начинка схватиться. Затем пирог достается из духовки и ему дается время чтобы остыть.

Шаг 4: подаем запеченную творожную пасху.


Подавайте запеченную творожную пасху на праздничный стол! Это вкусное угощение для детей и взрослых! Угощайте гостей и угощайтесь сами! Со светлым праздником Пасхи вас!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Удобней всего готовить в разъемной форме, тогда вам не придется искать способ вытащить творожную пасху без повреждений.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓