Запеченная творожная пасха

Запеченная творожная пасха

Запеченная творожная пасха — одно из основных пасхальных блюд. По данному рецепту приготовить ее очень просто, а на вкус выходит замечательно. Вам точно понравится! Главное подготовить все нужные ингредиенты и браться за дело в хорошем настроении, ведь такой светлый праздник наступает!

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченная творожная пасха

  • Запеченная творожная пасха

    готовим тесто

    В тарелке разведите теплым молоком дрожжи, добавьте яичные желтки, сахар, лимонную цедру и мягкий маргарин, а затем, постепенно замешивая, надо добавлять пшеничную муку. Смешивайте, пока у вас не получится однородная масса, а затем накройте ее кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте доходить в течение одного часа. Готовое тесто обомните и раскатайте в пласт, толщиной 1/2 сантиметра. Смажьте форму маслом и выложите в нее подготовленное тесто. Тесто так же должно заходить на края, чтобы удерживать начинку. Все излишки срежьте, позже из них можно будет вылепить цветочки, косички и другие украшения для пирога.

  • Запеченная творожная пасха

    готовим начинку

    В чистой тарелке смешайте творог (если он зернистый, лучше протрите его), яйца, вымоченный в кипятке или роме изюм, сахар, ванильный сахар и манную крупу. Опять же перемешать все нужно до однородной консистенции.

  • Запеченная творожная пасха

    запекаем творожную пасху

    Вылейте творожную массу в форму с тестом, сверху украсьте фигурно вырезанными кусочками теста (вырезать можно с помощью формочек для печенья или накрутить косички самостоятельно). Кстати, буквы «ХВ», что традиционно присутствуют на обычной пасхе, можно перенести и на запеченную, вырезав их из теста. Взбейте яичный желток и промажьте им все тесто, до которого сможете дотянуться. Между тем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Запекать творожную пасху нужно около 1 часа. Тесто должно хорошенько пропечься, а начинка схватиться. Затем пирог достается из духовки и ему дается время чтобы остыть.

  • Запеченная творожная пасха

    подаем запеченную творожную пасху

    Подавайте запеченную творожную пасху на праздничный стол! Это вкусное угощение для детей и взрослых! Угощайте гостей и угощайтесь сами! Со светлым праздником Пасхи вас! Приятного аппетита!


– Удобней всего готовить в разъемной форме, тогда вам не придется искать способ вытащить творожную пасху без повреждений.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.