Сконс лимонный

Сложность:
Основные ингредиенты: Лимон, Мука
8 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Вкуснейший десерт - Лимонный сконс с глазурью!

Ароматный и простой в приготовлении десерт для детей и взрослых. Эти легкие и элегантные булочки идеально подходят для завтрака с кофе, позднего завтрака с шампанским или полдника с чаем. Лимонная глазурь дополняет вкус сконсов и делает их более мягкими и нежными. Умопомрачительно вкусное и стоящее блюдо – готовим сконс лимонный!

Ингредиенты для приготовления сконса лимонного:

Ингредиенты для сконса:

  1. Мука кукурузная 1 стакан (стакан вместимостью 200 миллилитров)
  2. Мука пшеничная 1 стакан (стакан вместимостью 200 миллилитров)
  3. Сахар 150–200 грамм
  4. Соль пол чайной ложки
  5. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  6. Сода пищевая пол чайной ложки
  7. Масло сливочное 200 грамм
  8. Лимонная цедра 1 столовая ложка
  9. Лимонный сок 1 столовая ложка
  10. Ванилин 1 пакет
  11. Сливки обезжиренные (пахта) 185 грамм
  12. Куриное яйцо 1 штука

Для лимонной глазури:

  1. Сахарная пудра пол стакана (стакан вместимостью 200 миллилитров)
  2. Лимонный сок 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Нож для цедры
  3. Нож
  4. Ручная соковыжималка
  5. Глубокая миска – 2 штуки
  6. Чайная ложка
  7. Столовая ложка
  8. Венчик
  9. Кухонный стол
  10. Духовка
  11. Противопригарный противень
  12. Спичка
  13. Пекарская бумага
  14. Кухонная лопатка
  15. Железная решетка
  16. Пиала
  17. Тарелка

Приготовление сконса лимонного:

Шаг 1: подготавливаем лимон.

цедра лимона Промойте под проточной водой 1 лимон, обсушите его бумажными кухонными полотенцами, снимите с него цедру с помощью специального ножа и уложите ее на тарелку. С помощью ручной соковыжималки выдавите сок с лимона и перелейте его в глубокую пиалу.

Шаг 2: соединяем сухие ингредиенты и добавляем масло.

масло в миске В глубокой миске с помощью столовой ложки смешайте нужное количество просеянной пшеничной муки, а так же кукурузную муку, сахар, ванилин, соль соду и разрыхлитель для теста. Затем добавьте в общую массу холодное, мягкое сливочное масло, предварительно порезанное на средние кубики с произвольным диаметром. Ни в коем случае не растапливайте сливочное масло, вытащите его, их холодильника за 1 – 1,5 до приготовления сконса и дайте немного подтаять, оно должно быть холодное, но не замороженное. Вмешайте в сухую смесь масло, пока она не будет напоминать массу из грубых крошек.

Шаг 3: соединяем сливки, цедру и лимонный сок.

яйца взбитые в миске Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов. В отдельную глубокую миску вбейте куриное яйцо без скорлупы и взбейте его в желтую пышную пену с помощью венчика. Затем добавьте нужное количество обезжиренных сливок и повторно взбейте ингредиенты в течение 1 минуты. После в эту же миску добавьте нужное количество цедры с лимонным соком, взбивайте ингредиенты еще 2 – 3 минуты и влейте получившуюся массу в миску к сухим ингредиентам.

Шаг 4: замешиваем тесто.

тесто на столе Перемешивайте ингредиенты столовой ложкой, пока тесто не станет густым. Затем выложите получившуюся массу на кухонный стол присыпанный мукой и слегка замесите тесто, только до той консистенции пока оно не перестанет прилипать к рукам и начнет держаться вместе.

Шаг 5: формируем сконс лимонный.

сконс лимонный Руками сформируйте из теста большую лепешку с примерным диаметром от 20 до 23 сантиметров и толщеной до 4 – 5 сантиметров. Затем острым ножом разрежьте сконс на нужное вам количество порций, это может быть 4, 6, 8 порций или более.

Шаг 6: выпекаем сконс лимонный.

сконс лимонный На противопригарный противень постелите пекарскую бумагу и уложите на не кусочки пока еще сырого сконса. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте сконсы в течение 25 - 30 минут до полной готовности. Этот вид сконсов не доложен быть сильно зажаренный, допустима легкая золотистая корочка и красивый бежевый румянец. Проверить готовность сконса можно спичкой, проткните с помощью нее мякоть пирога, если на ее поверхности осталось жидкое тесто, тогда вам придется еще немного потерпеть и довести сконс до полной готовности. Если на поверхности спички остались только сухие крошки тогда сконс пора вынимать из духовки. Вытащите противень с помощью кухонного полотенца и оставьте сконсы в противне на 5 минут для того чтобы они остыли.

Шаг 7: готовим глазурь и глазируем сконс лимонный.

глазурь для лимонного сконса Переложите булочки на железную решетку с помощью кухонной лопатки и приготовьте лимонную глазурь. В отдельную глубокую тарелку влейте нужное количество лимонного сока и постепенно введите сахарную пудру, постоянно перемешивая ингредиенты столовой ложкой. Консистенцию глазури вы можете отрегулировать сами, добавляя больше лимонного сока или сахарной пудры. Лимонной глазурью полейте сконсы и дайте им пропитаться сладкой массой в течение 3 – 4 минут. Если вы хотите видеть на ваших сконсах более выраженную глазурь, дайте им полностью остыть, и уже после полейте их сверху глазурью. В течение 2 – 3 минут она застынет.

Шаг 8: подаем сконс лимонный.

сконс лимонный Сконс лимонный подается в теплом или холодном виде как десерт, который перед подачей укладывают на большую плоскую тарелку или в отдельные порционные тарелки. Сконс можно подавать с медом, вареньем, лимонным муссом, сливками или сметаной. Также его приятно смаковать со свежим только завариным чаем или соком. Такой дисерт будет приятен всем без исключения, сладкий, вкусный и ароматный! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Исходя из приготовления данного рецепта, вы можете готовить сконс из лайма, апельсина, мандарина.

– − Очень часто в сладкие виды сконсов добавляют свежие или мороженые фрукты, вымоченные сухофрукты, ягоды с под варенья, а иногда делают соленый сконс с добавлением нескольких видов сыров и специй.

– − До процесса выпекания сконса вы можете посыпать его поверхность корицей, эта специя предаст некое приятное дополнение в аромат готового блюда.

– − Обязательно добавляйте в сконс пищевую соду, она реагирует с кислотой, которая входит в состав пекарского порошка и от этого степень разрыхления сконсов увеличится в 1 – 1,5 раза, они получаются пышными и отлично пропекаются внутри и снаружи.

– − Вместо ножа для цедры можно использовать мелкую терку или обычный кухонный нож.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓