Штрудель с яблоками и орехами

Штрудель с яблоками и орехами - интересный десерт, который, между тем, очень прост в исполнении. Справится даже ребенок! Хотите удивить своих родных и близких внезапно открывшимися кулинарными способностями? Тогда этот рецепт идеален для вас!

Ингредиенты для приготовления штруделя с яблоками и орехами

  1. Яблоки 2 штуки
  2. Орехи грецкие 55 грамм
  3. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  4. Сахар коричневый 3 столовые ложки
  5. Корица молотая 1/4 чайной ложки
  6. Тесто слоеное 400 грамм
  7. Яйцо 1 штука
  • Основные ингредиенты
    Яблоко, Орехи, Слоеное тесто, Cахар
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, нож кухонный, тарелка, доска разделочная, столовая ложка, кисть.

Приготовление штруделя с яблоками и орехами:

Шаг 1: готовим начинку.


Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
Орехи измельчите в блендере, но не переусердствуйте, превратив их в крошку, вам нужны довольно крупные кусочки.
Смешайте в глубокой тарелке яблоки, орехи, пшеничную муку, сахар и молотую корицу.

Шаг 2: формируем штрудель с яблоками и орехами.


Разверните пласт слоеного теста и раскатайте его в прямоугольник.
Выложите на середину начинку из яблок и орехов. А по длинным сторонам сделайте разрезы по направлению от начинки к краю.

Теперь поочередно захватывайте надрезанные концы и складывайте их на начинку, так чтобы левые и правые переплетались между собой. В конце концов у вас получится простенькая плетенка с начинкой внутри.

Шаг 3: запекаем штрудель с яблоками и орехами.


Взбейте яйцо и смажьте им штрудель сверху.
Переложите вашу заготовку на смазанный маслом или застеленный пергаментом для выпечки противень. Затем отправляйте все в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и готовьте в течение 20 минут, пока тесто не подрумянится.

Шаг 4: подаем штрудель с яблоками и орехами.


Штрудель с яблоками и орехами подавать к столу можно как теплым, сразу после приготовления, так и после остывания. Вкусно очень с чаем, с молоком или с горячим шоколадом. Попробуйте и оцените рецепт сами.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: