Штрудель с повидлом

Штрудель с повидлом

Штрудель с повидлом всегда будет кстати. Это прелестная и простая домашняя выпечка, в которую вы можете добавить ваше любимое повидло или варенье. Штрудель получается сладким и мягким, на радость вам и вашим близким.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Штрудель с повидлом

  • Штрудель с повидлом

    готовим тесто

    Если вы используете свежие дрожжи, их сперва нужно развести в теплом молоке с сахаром. Сухие же можно сразу добавить в муку. Смешайте дрожжи, молоко, просеянную муку, яйца, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Замесите однородное тесто и оставьте его подниматься на 2 часа. Масса должна увеличиться в два раза, возможно, на это потребуется чуть меньше указанного времени.

  • Штрудель с повидлом

    добавляем повидло

  • Штрудель с повидлом
    Подошедшее тесто разделите на две равные части и раскатайте каждую в тонкий пласт, размером 28 на 35 сантиметров, примерно. Смажьте тесто повидлом. Я его пожалела, так что получилось не так хорошо, в следующий раз я обязательно добавлю больше начинки, и вам рекомендую не экономить ее.
  • Сверните смазанное тесто в рулеты и сложите их на покрытый пергаментом противень. Пусть между тестом будет некоторое расстояние. Оставьте все еще на некоторое время, чтобы рулеты увеличились в размерах.
  • Штрудель с повидлом

    запекаем штрудель с повидлом

    Когда штрудели увеличатся в два раза, разрежьте их ножом вдоль по середине и подождите минутку, чтобы они раскрылись. Смажьте молоком и посыпьте сверху крошкой из сливочного масла, смешанного с мукой и сахаром (ванильным и обычным). Запекать штрудели с повидлом нужно при 180 градусах в течение 40 минут. После чего выпечку достаньте из духовки и остудите при комнатной температуре.

  • Штрудель с повидлом

    подаем штрудель с повидлом

    Нарежьте штрудель с повидлом на порционные кусочки и подавайте к чаю в качестве десерта. Это очень вкусная домашняя выпечка. Съедается все моментально до последней крошки. Приятного аппетита!


– Вы можете использовать ровно половину ингредиентов, чтобы приготовить один штрудель с повидлом, а не два.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.