6 порций
50м

Пирог "Золотая рыбка" из слоеного теста

Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!

Ингредиенты

  1. Тесто слоеное 400 г
  2. Филе рыбы (или рыбный фарш) 200 г
  3. Картофель отварной (маленький) 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Лук репчатый 0,5 шт.
  6. Масло подсолнечное 4–5 ст. л.
  7. Желток 1 шт.
  8. Перец черный (или красный) молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Приготовление:

1готовим рыбу.

Подготовим ингредиенты для рыбного пирога. Заранее сварим картошку. Филе рыбы отварим в сковороде. Вы можете запечь рыбу или сделать ее на пару.

2готовим начинку.


В разогретую сковородку нальем растительное масло, добавим мелко нарезанный лук и тертую морковь. Пассируем овощи на среднем огне 6-7 мин.
Рыбу покрошим вилкой. Добавим тертую вареную картошку, посолим, добавим черный или красный молотый перец по вкусу. Перемешаем рыбу с морковью, луком и картошкой.

3раскатываем тесто.


Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Делим на 2 неравные части.

4вырезаем заготовку из теста.


Из большей части вырезаем рыбку. Из обрезков делаем тонкие бортики.

5формируем пирог.

Выкладываем приготовленную картофельно-рыбную начинку на тесто. Бортики смазываем желтком. Формируем верхний слой пирога. Из меньшей части теста делаем "голову" и "плавники" рыбы.
Тесто раскатываем чуть толще, 4-5 мм. Крышкой из-под пластиковой бутылки вырезаем кружочки-чешуйки.
 

6делаем рыбью чешую из теста.


Прикрепляем кружочки теста.

7выпекаем пирог.


Смазываем тесто яйцом. "Плавнички" закрываем фольгой, чтобы не подгорели. В процессе выпекания (в середине) фольгу снимем.
Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рыбный пирог из слоеного теста 20-25 мин. при температуре 180-190 градусов.

8подаем пирог.


Слоеный пирог с рыбой и картошкой подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!

9видеорецепт.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.