6 порций
50м
Пирог "Золотая рыбка" из слоеного теста
Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!
6 порций
50м
Ингредиенты
- Тесто слоеное 400 г
- Филе рыбы (или рыбный фарш) 200 г
- Картофель отварной (маленький) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Масло подсолнечное 4–5 ст. л.
- Желток 1 шт.
- Перец черный (или красный) молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
1готовим рыбу.

Подготовим ингредиенты для рыбного пирога. Заранее сварим картошку. Филе рыбы отварим в сковороде. Вы можете запечь рыбу или сделать ее на пару.
2готовим начинку.

В разогретую сковородку нальем растительное масло, добавим мелко нарезанный лук и тертую морковь. Пассируем овощи на среднем огне 6-7 мин.
Рыбу покрошим вилкой. Добавим тертую вареную картошку, посолим, добавим черный или красный молотый перец по вкусу. Перемешаем рыбу с морковью, луком и картошкой.
3раскатываем тесто.

Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Делим на 2 неравные части.
4вырезаем заготовку из теста.

Из большей части вырезаем рыбку. Из обрезков делаем тонкие бортики.
5формируем пирог.

Выкладываем приготовленную картофельно-рыбную начинку на тесто. Бортики смазываем желтком. Формируем верхний слой пирога. Из меньшей части теста делаем "голову" и "плавники" рыбы.
Тесто раскатываем чуть толще, 4-5 мм. Крышкой из-под пластиковой бутылки вырезаем кружочки-чешуйки.
Тесто раскатываем чуть толще, 4-5 мм. Крышкой из-под пластиковой бутылки вырезаем кружочки-чешуйки.
6делаем рыбью чешую из теста.

Прикрепляем кружочки теста.
7выпекаем пирог.

Смазываем тесто яйцом. "Плавнички" закрываем фольгой, чтобы не подгорели. В процессе выпекания (в середине) фольгу снимем.
Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рыбный пирог из слоеного теста 20-25 мин. при температуре 180-190 градусов.
8подаем пирог.

Слоеный пирог с рыбой и картошкой подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев