Пирог с яблоками и курагой

Пирог с яблоками и курагой

Пирог с яблоками и курагой – выпечка с нежным и незабываемым ароматом лета. Вот так вот можно описать такое блюдо, так как помимо того, что оно очень вкусное, оно еще и содержит ингредиенты, которые идеально сочетаются между собой по вкусовым качествам. К тому же готовить такой пирог – одно удовольствие. Одним словом – без забот и хлопот уже через пару часов на столе у вас будет красоваться нежная выпечка, и притягивать вас своим сногсшибательным ароматом.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог с яблоками и курагой

  • Пирог с яблоками и курагой

    подготавливаем зеленый чай

    Для начала выливаем очищенную воду в чайник и ставим на средний огонь. После того, как вода закипит, выключаем конфорку, а жидкость выливаем в чашку. Выкладываем туда же пакетик зеленого чая и, воспользовавшись чайной ложкой, хорошо перемешиваем компоненты до тех пор, пока вода не станет желто-зеленого цвета. После – отставляем напиток в сторону, чтобы он настоялся и затем – выбрасываем пакетик чая, а жидкость еще оставляем в стороне на 10 минут, чтобы зеленый чай смог остыть до теплого состояния.

  • Пирог с яблоками и курагой

    подготавливаем курагу

  • Пирог с яблоками и курагой
    Курагу промываем хорошо под проточной теплой водой и после выкладываем в пиалу. Заливаем ингредиент теплым зеленым чаем и отставляем в сторону настояться и размякнуть.
  • Через 10-15 минут сливаем чай, так как он нам больше не пригодится, а курагу выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. Измельченные сухофрукты перекладываем обратно в свободную пиалу.
  • Пирог с яблоками и курагой

    подготавливаем муку

    С помощью сита просеиваем муку в свободную миску. Это необходимо сделать для того чтобы в тесте не попадались впоследствии мучные комки и оно само по себе стало намного мягче и нежнее.

  • Пирог с яблоками и курагой

    подготавливаем лимон

  • Пирог с яблоками и курагой
    Для начала промываем лимон под проточной водой и после – выкладываем ингредиент на разделочную доску. Разрезаем цитрус на две половинки и с помощью ножа отрезаем от одной части ингредиента 1-2 кружочка на ваше усмотрение. После – воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем кружочки лимона на маленькие кусочки и перекладываем их в блюдце.
  • А из оставшихся частей лимонного компонента выдавливаем с помощью ручной соковыжималки сок. Для приготовления пирога с яблоками и курагой нам необходимо 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
  • Пирог с яблоками и курагой

    подготавливаем яблоки

    Промываем яблоки под проточной теплой водой и затем выкладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем яблоки на две половинки. С каждого яблочного кусочка вырезаем сердцевину и удаляем хвостик. Внимание: по желанию можно срезать кожуру, но я обычно оставляю яблоки в таком состоянии, так как блюдо выглядит так намного праздничнее и ярче. После этого каждую половинку фрукта нарезаем на небольшие дольки и перекладываем их в чистую тарелку.

  • Пирог с яблоками и курагой

    подготавливаем яично-молочную смесь

    Разбиваем яичную скорлупу с помощью ножа, а белок с желтком выливаем в чистую миску. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем яйца с солью до пышной пены. После этого высыпаем в емкость небольшими частями сахар и при этом параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем. В конце добавляем сгущенное молоко и снова все хорошо взбиваем до образования однородной массы.

  • Пирог с яблоками и курагой

    готовим тесто

    В миску с просеянной мукой добавляем немного корицы, гасим соду лимонным соком прямо над емкостью и выливаем в миску яично-молочную смесь. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до однородности. В конце добавляем измельченный лимон и курагу и снова все хорошо перемешиваем до однородности.

  • Пирог с яблоками и курагой

    подготавливаем орехи

    Фисташки выкладываем в чашу блендера и на средней скорости измельчаем ингредиент на маленькие кусочки в течение 30 секунд. Внимание: по желанию часть измельченного орешка можно высыпать в тесто. Таким образом, пирог получается еще вкуснее.

  • Пирог с яблоками и курагой

    подготавливаем сливочное масло

    Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем от основного ингредиента несколько кусочков. Измельченный компонент пока что откладываем в сторону и переходим к основному шагу – приготовлению самого блюда.

  • Пирог с яблоками и курагой

    готовим пирог с яблоками и курагой

  • Пирог с яблоками и курагой
    Кусочком сливочного масла смазываем форму для запекания, не забывая про борта емкости. После этого застилаем дно формы пергаментом и руками разравниваем бумагу для запекания по всей емкости. Выливаем тесто в форму для запекания и, воспользовавшись столовой ложкой, перемешиваем еще раз тестовый компонент, чтобы начинка не осела на дно емкости.
  • Затем красиво выкладываем на поверхность теста яблочные дольки и посыпаем все оставшейся ореховой крошкой. Сверху по всей поверхности пирога выкладываем кусочки сливочного масла. Ставим блюдо в заранее разогретую духовку до температуры 180°С готовиться в течение 25-35 минут до образования на поверхности выпечки румяной корочки. По истечению отведенного времени не спешим выключать духовой шкаф, а проверяем готовность теста зубочисткой. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму для запекания из духовки и в нескольких местах протыкаем пирог деревянной палочкой. Если зубочистка остается сухой и без кусочков влажного теста, значит — пирог с яблоками и курагой готов и можно его подавать уже через несколько минут к столу. Отставляем блюдо прямо в форме для запекания в стороне, чтобы пирог смог остыть до теплого состояния. После этого ножом проводим по борту с внутренней стороны емкости и перекладываем выпечку на блюдо для подачи.
  • Пирог с яблоками и курагой

    подаем пирог с яблоками и курагой

    Когда пирог остынет его можно по желанию посыпать сахарной пудрой. Я же обычно этого не делаю, так как он и так получается довольно вкусный и сладкий. Подавать такую выпечку можно с любыми видами чая или кофейным напитком, обязательно заранее порезав его ножом на порционные кусочки. Пирог с яблоками и курагой получается очень ароматный и буквально пахнет теплым душистым летом. Обязательно попробуйте и получите удовольствие от кусочка такого пирога. Приятного вам аппетита!


– – Вместо фисташек в блюдо можно положить любые другие орешки на ваш вкус. Например, орешки кешью или грецкие орешки.

– – В летнее время года пирог можно украсить не только яблоками, но и дольками свежего абрикоса. Тогда пирог получается еще ароматнее и вкуснее.

– – Вместо корицы в блюдо можно положить ванильный сахар. В таком случае такого ингредиента можно добавлять в количестве одного пакетика.


Распечатать рецепт
mariwka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.