Пирог с тыквенной начинкой
Этот безумно вкусный и простой в приготовлении пирог с тыквенной начинкой никогда не задерживается на столе, особенно если в доме есть гости с маленькими детишками, хотя мои взрослые малыши от них тоже не отстают, лопая сладкое чудо прямо на ходу. Такая выпечка получается аппетитной, очень полезной и недорогой!
Ингредиенты для приготовления пирога с тыквенной начинкой
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко цельное пастеризованное 250 миллилитров
- Уксус столовый 9% 2столовые ложки
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло подсолнечное 50 миллилитров (для формы)
- Масло сливочное 150 грамм
- Мука пшеничная 3,5 стакана
- Сахар по вкусу (в начинку)
- Тыква сырая 800 грамм (в начинку)
Приготовление пирога с тыквенной начинкой:
1 подготавливаем сливочное масло.

В первую очередь распечатываем упаковку со сливочным маслом, нарезаем его небольшими ломтиками, перемещаем их в сотейник и ставим на средний огонь. Через несколько минут жир начнет таять, вооружаемся деревянной кухонной ложкой и доводим его до жидкого состояния, постоянно помешивая, чтобы не подгорал. Как только масло примет однородную консистенции без комочков, перемешаем его к приоткрытому окошку и даем ему возможность немного остыть.
2 готовим тесто.

Ни минутки не теряем, кладем в глубокую миску куриное яйцо и добавляем к нему щепотку соли. Взбиваем эти продукты венчиком до пышности примерно в течение 2–3 минут. Затем вливаем туда цельное пастеризованное молоко комнатной температуры и негорячее растопленное сливочное масло. Снова все взбалтываем до однородности и гасим в миску пищевую соду столовым 9-% уксусом. Опять взбиваем и начинаем просеивать в получившуюся массу через сито с мелкой сектой пшеничную муку.

Действуем постепенно, всыпая ее стакан за стаканом, одновременно замешивая столовой ложкой тесто. Когда данный кухонный прибор перестанет помогать, продолжаем этот процесс на столешнице руками.

В итоге должно получиться мягкое, нежное, эластичное, слегка липкое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник.
3 готовим начинку.

Спустя несколько часов включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем противопригарную круглую форму для выпечки и при помощи пекарской кисти смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем растительного масла, которое сразу посыпаем мукой. После этого, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры кусочки свежей тыквы с примерным весом в 700 грамм. Промываем овощ под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и шинкуем на средней либо крупной терке в глубокую чистую посуду.

Затем посыпаем двумя-тремя столовыми ложками сахарного песка, перемешиваем все до однородности и ставим практически готовую начинку в сторонку на 10–15 минут либо до использования.
4 формируем пирог.

Теперь достаем тесто из холодильника, снимаем с него полиэтилен, выкладываем на притрушенный мукой стол, разминаем руками, скатываем колбаской и делим на 2 части, одну поменьше, а вторую побольше.

Помогая себе скалкой, раскатываем крупную часть мучного полуфабриката в пласт с примерной толщиной 1,5 сантиметра. Аккуратно перемещаем его на дно подготовленной формы и разравниваем по всему периметру емкости чистыми руками, так чтобы получился бортик высотой в 3–3,5 сантиметра.

Посыпаем мучную основу сахарным песком, вполне хватит еще двух столовых ложек, и выкладываем на него ровным слоем хорошо отжатую от сока измельченную тыкву.

После это возвращаемся ко второму кусочку теста, раскатываем его так же, как первый, бережно перетягиваем на поверхность начинки и пальцами защипываем края двух пластов, так чтобы не было щелей. Дальше часто накалываем поверхность сформированного пирога зубцами столовой вилки и приступаем к следующему шагу.
5 выпекаем пирог с тыквенной начинкой.

Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда пока еще сырой десерт на средний стеллаж. Выпекаем его в течение 30–35 минут, за которые мучное изделие дойдет до полной готовности и покроется красивой бежево-коричневой корочкой. Затем надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и прямо в нем остужаем пирог до комнатной температуры.

Когда он охладится, поддеваем выпечку кухонной лопаткой, переносим на большое плоское блюдо, по желанию посыпаем через сито сахарной пудрой, делим эту вкуснятину на порции и сервируем к столу.
6 подаем пирог с тыквенной начинкой.

Пирог с тыквенной начинкой после приготовления остужают до комнатной температуры и ставят на стол в качестве десерта вместе с любимыми напитками. Перед сервировкой его можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом, растопленным шоколадом, смазать сметаной, взбитыми сливками, любым кремом, пропитать медом либо вареньем, в принципе, декор для такого чудесного кушанья зависит только от вашего желания. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от простой, а также вкусной еды!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара;
– чтобы начинка была более ароматной, нужно посыпать ее корицей либо мускатным орехом. Также очень часто в нее кладут молотые орехи, мелко нарезанные сухофрукты и вяленые ягоды;
– если вы волнуетесь, что пирог пригорит, тогда лучше застелите форму для выпечки пекарской бумагой и смажьте ее любым жиром;
– обязательно отожмите тыкву после настаивания, иначе пирог будет внутри слишком жидким и тесто может не пропечься.
Похожие рецепты:

Тыквенный пирог в мультиварке
У вас намечается чаепитие? Если да, тогда надо срочно приготовить что-либо вкусненькое, например…
- 1 порция
- 1ч 25м

Шоколадный бисквит в мультиварке
Что такое шоколадный бисквит в мультиварке? Это воплощение всех мечтаний сладкоежек! Такая выпечка…
- 8–10
- 1ч 35м

Песочный яблочный пирог
Песочный яблочный пирог - это изысканное по своему вкусу и аромату блюдо, которые вы с легкостью…
- 4 порции
- 1ч 35м

Тыквенный пирог на кефире
Тыквенный пирог на кефире – питательный и очень сытный десерт простого приготовления. Мои домашние…
- 1 порция
- 1ч 30м

Простые маффины
Простые маффины – десерт на скорую руку из обычных продуктов, который порадует вас ненавязчивым…
- 12 порций
- 35м

Пышные пончики
Пышные пончики напоминают мне детство, когда по выходным бабушка или мама готовила эту вкусную…
- 30 порций
- 2ч

Медовик с заварным кремом
В каждой семье на праздники готовят множество вкусных сладостей, и одним из таких самых любимых…
- 8–10
- 14ч

Плюшка «Цветок»
На свете нет ничего вкусней домашней выпечки! А если это плюшка «Цветок» с невероятно приятным…
- 1 порция
- 2ч

Торт с печеньем и заварным кремом без выпечки
Удачный рецепт приготовления торта без выпечки из песочного печенья с молоком, сливочным маслом и…
- 8 порций
- 30м

Маковый рулет "Овечка"
Совсем скоро Новый Год и каждая хозяйка хочет блеснуть своими кулинарными навыками и удивить гостей…
- 10 порций
- 4ч 30м

Блины на молоке с икрой и сливочным сыром
Отличный рецепт приготовления кружевных блинов на молоке с богатой начинкой, которые обязательно…
- 15 порций
- 45м

Торт кокосово-шоколадный
Торт кокосово-шоколадный - это изумительное сочетание вкусов, которое нравится всем без…
- 5-6
- 1ч
Пока нет комментариев