Приготовление пирог «Розы»:
1Первый этап в приготовлении теста.

Молоко немного нагрейте в небольшой кастрюльке на кухонной плите или в микроволновке, но не дайте ему закипеть. Муку необходимо просеять мелким ситом прямо в миску, в которой будем месить тесто. Далее добавим тёплое молоко к муке и хорошо размешаем, затем следует насыпать дрожжи и тоже тщательно размешать. Полученную массу нужно накрыть толстым полотенцем и поставить в тёплое сухое место на 15 – 20 минут, чтобы она «подошла».
2Второй этап приготовления теста.

Сливочное масло можно немного растопить на кухонной плите или в микроволновке. По истечении 15 – 20 минут к тесту нужно добавить сахарный песок и сливочное масло. Всё это хорошо размешайте до однородной массы. Большую деревянную доску следует присыпать небольшим количеством муки и выложить на неё тесто, месить руками до вязкого и почти сухого состояния, постоянно присыпая его мукой. Если тесто не прилипает к рукам, значит, оно готово.
3Раскатываем тесто и смазываем его начинкой.

Тесто опять помещаем в большую миску
в тёплое и сухое место на 1 час. После чего на плоской деревянной доске, присыпанной мукой, необходимо раскатать тесто скалкой в форме прямоугольника, который необходимо смазать начинкой – джемом или вареньем. Если вы хотите изменить вкус варенья, например, джем кажется вам слишком кислым, то можете его смешать с сахаром. И наоборот, если варенье слишком сладкое в него можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.
4Разрезаем рулет из теста на кусочки.

Пласт теста, намазанный вареньем, следует скатать в рулет, затем нарезать поперек на кусочки небольшого размера. Если вы скатали тесто с узкой стороны, кусочки должны быть 4 см. В случае, если вы скатали тесто с широкой стороны прямоугольного пласта, кусочки можно сделать шириной не более 3 – 3,5 см.
5Запекаем пирог.

Круглую форму для запекания необходимо смазать кусочком сливочного мала или сделать это подсолнечным. Нарезанные кусочки теста с джемом выложить на противень срезами вверх в виде лепестков розы, затем накройте их крышкой для того, чтобы тесто немного «подошло» (примерно на 25 – 30 минут). Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 200 градусов, и когда оно «подойдёт» поместите туда будущую «Розу» и выпекайте 35 – 40 минут.
6Подаем пирог «Роза».

Готовый пирог достаньте из духовки, смажьте его кусочком сливочного масла, накройте тканевым полотенцем и немного остудите естественным образом. Пирог «Роза» можно подавать прямо в той форме, в которой он запекался или аккуратно его извлечь из неё и положить на сервировочное плоское блюдо, затем разрезать на порции. Эту выпечку можно подавать к чаю, кофе с молоком или к тёплому молоку. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Чтобы легко определить готовность вашей выпечки из дрожжевого теста, перед запеканием во время того, как тесто подходит, уже сформированный пирог можно смазать яичным желтком или взбитым яйцом. Если выпечка стала золотисто-коричневой, значит, она готова.
– — Дрожжевое тесто очень «капризное», оно может испортиться в случае перепадов температуры или резких толчков.
– — В качестве начинки для пирога «Роза» можно использовать не только сладкое или кислое варенье, но и даже мясной или рыбный фарш, овощи или свежие измельчённые фрукты.
Пока нет комментариев