Насыпной пирог "Проще некуда"

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Мука, Cахар
4-6 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
быстрый насыпной пирог "Проще некуда"

Каждая хозяйка хочет выглядеть всегда достойно в кулинарных вопросах, даже в экстремальных ситуациях. Например, когда на пороге стоят нежданные гости или вы себя неважно чувствуете, а накормить домочадцев и гостей все равно нужно. Тогда в силу вступают несложные и реактивные рецепты, которые должны быть припасены заранее. Вот еще один вам в копилку: насыпной пирог «Проще некуда». Название говорит само за себя. По праву с его приготовлением справится неопытная хозяйка, мужчина и даже ребенок! Для готовки не нужны яйца, все ингредиенты подручные и экономные. Это просто находка, пробуем и длимся впечатлениями!

Ингредиенты для приготовления насыпного пирога "Проще некуда":

Для теста нам понадобится:

  1. Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  2. Маргарин (замороженный) 1 пачка (200–250 грамм)
  3. Сода 1 щепотка
  4. Соль поваренная 1 щепотка

Для начинки нам понадобится:

  1. Клубника (мороженая) 200 грамм
  2. Сахарный песок 1–2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Мелкое сито
  3. Столовые приборы
  4. Духовка
  5. Миска глубокая
  6. Терка
  7. Форма для выпекания
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление насыпного пирога "Проще некуда":

Шаг 1: Готовим пресное тесто для пирога.

Первым делом включите духовку на разогрев до 150-170 градусов, так как приготовление такого пирога много времени у вас не займет и пока духовка разогреется, вы как раз поспеете с пирогом. Теперь приступим к приготовлению теста, которое замесить действительно проще некуда. Главное – иметь в наличии хорошо замороженный маргарин, тогда процесс будет куда быстрее и приятнее. просеиваем муку Итак, в глубокую миску просейте через мелкое сито муку. Просеивайте муку не всю сразу, стакан отложите, он нам пригодиться чуть позже. натираем замороженный маргарин Замороженный маргарин натрите на крупную терку прямо в миску с мукой. Гораздо легче будет его натирать, если вы будете периодически обваливать его в муке. Когда этот процесс закончите, начинайте перетирать всю смесь до состояния крошки, делать это советую вручную, прежде не забудьте тщательно промыть руки с мылом. При этом не обязательно перетирать до равных размеров каждую крошку. формируем тесто для насыпного пирога Если необходимо, то добавьте в тесто еще муки. Это необходимо в том случае, если тесто получается не достаточно суховатым. После этого добавьте в тесто щепотку соли и соды, еще раз размешайте все.

Шаг 2: Укладываем первый слой теста в форму.

первый слой насыпного пирога Теперь возьмите форму, в которой будет готовиться пирог, смазывать ее ничем не нужно. На дно формы высыпьте 2/3 от всего количества теста. Затем равномерно распределите его и сформируйте борта пирога, немного утаптывая тесто руками или столовой ложкой. Первый слой у вас должен получиться толщиной примерно 1 см, можно чуть больше. Дно формы не должно просвечивать через слой теста.

Шаг 3: Готовим и укладываем начинку для пирога в форму.

замороженная клубника в блендере Для начинки я использовала замороженную клубнику. Сложила ее в чашу блендера, добавила сахара по своему вкусу и взбила. У меня получилась достаточно жидкая начинка. начиняем пирог Ее, я аккуратно ровным слоем уложила в форму на слой теста. Сверху засыпьте остатки теста, также равномерно распределите. Начинкой для такого пирога может послужить все что угодно. Главное, чтобы она была сочной, с ярко выраженным вкусом, так как тесто у нас абсолютно пресное. Итак, вы можете приготовить пирог: - с творогом, сахаром и взбитыми яйцами; - с лимонной или апельсиновой цедрой, перемешанной с сахаром; - с любым вареньем или джемом (если варенье с крупными ягодами, то начинка получится слишком сладкой, поэтому ее нужно измельчить в блендере и уложить более тонким слоем, а сверху слегка сбрызнуть лимонным соком); - с фруктами, тертыми на тёрке и присыпанными сахаром; - с тыквой или дыней, измельченными и слегка отваренными с сахаром; - со сметаной с сахаром; - со сгущённым молоком.

Шаг 4: Запекаем пирог в духовке.

готовый насыпной пирог Духовка уже разогрета до 150 - 170 градусов. Форму с пирогом поместите в уже разогретую духовку и выпекайте примерно минут 20. В том случае если вы передержите пирог в духовке, он приобретет запах и вкус подгоревшей муки, а это нам не к чему. Поэтому, как только почувствуете сливочный аромат и увидите, что пирог приобрел слегка золотистый цвет, сразу вынимайте его из духового шкафа. Так как начинка у меня была довольно жидкая, то сразу после того, как я вынула форму, она продолжала кипеть. Не торопитесь вынимать пирог из формы, сначала нужно дать пирогу время остыть до комнатной температуры. За это время он отлично пропитается, начинка загустеет, и его легко можно будет разрезать на порционные кусочки.

Шаг 5: Подаем насыпной пирог «Проще некуда».

пирог проще некуда После этого, аккуратно подденьте пирог с боков ножом и перенесите его на сервировочное блюдо, разрежьте на порции и подавайте к столу, в качестве ароматного десерта, с любимыми напитками: чаем, кофе, какао или молоком. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При желании можете заменить маргарин сливочным маслом, но перед использованием, его также лучше всего заморозить в морозилке, для удобства применения.

– — Пищевую соду при желании можно заменить разрыхлителем для теста, чтобы в выпечке не так чувствовался привкус соды. Разрыхлителя вам вполне хватит полпакета.

– — Муку рассчитывайте из количества маргарина, если у вас его меньше, чем 250 грамм, то и количество муки соответственно уменьшайте.

– — К слову сказать, я совершенно недавно попробовала приготовить такой пирог с несладкой начинкой. Вы не поверите, но мой эксперимент удался на славу. Отсюда сделала вывод, что его можно испечь на скорую руку довольно таки вкусным и сытным. Готовить несладкий пирог необходимо по тому же принципу. Итак, в качестве начинки вы можете использовать:

– - слегка парированные овощи со сливками;

– - мясной фарш, обжаренный с луком и томатным соусом;

– - рыбные консервы с луком и зеленью (в масле или томате), предварительно размятые вилкой;

– - тёртый сыр с измельченной зеленью и сметаной;

– - жареные грибы с луком и сметаной, посыпанные тертым сыром. Вариантов - уйма. Пробуйте и экспериментируйте в свое удовольствие!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓