———
20м

Гата — вкуснейший восточный пирог

С начинкой из сливочного масла и сахара.

Ингредиенты

Тесто

  1. Мука пшеничная 280 г
  2. Вода 100 г
  3. Дрожжи прессованные 15 г
  4. Масло сливочное (мягкое) 32 г
  5. Яйцо 2 шт
  6. Сахар 48 г
  7. Соль 0,5 ч л

Начинка

  1. Мука 150 г
  2. Масло сливочное 100 г
  3. Сахарная пудра 220 г

Оформление

  1. Желтки 3 шт.

Приготовление:

 

 




В стакан с дрожжами наливаю теплую воду, добавляю пару чайных ложек сахара и оставляю на 10 мин. В муку добавляю соль, оставшийся сахар, перемешиваю ложкой, выкладываю мягкое сливочное масло, перетираю массу руками. К массе добавляю яйца и воду с дрожжами. Замешиваю тесто и ставлю подходить на 1 ч.
Подготавливаю начинку. В муку на крупной терке натираю холодное сливочное масло, добавляю сахарную пудру и перемешиваю. Тесто выкладываю на присыпанную мукой поверхность, делю на 3 равные части, раскатываю в пласт толщиной 5 мм. Высыпаю в центр треть начинки, собираю края теста к центру, защипываю, разравниваю ладонью. Гату смазываю желтком, делаю вилкой узор "Ромбы", по центру делаю небольшую дырочку. 
Выпекаю при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.