Галета со сливами

Галета со сливами - прекрасный домашний пирог, приготовленный по традиционному рецепту. Сладкий и хрустящий, покрытый сахарной корочкой. А какой он ароматный! Тяжело отказать себе в еще одном кусочке.

Ингредиенты

Тесто

  1. Мука 300 грамм
  2. Масло сливочное (холодное) 220 грамм
  3. Сахар 1 столовая ложка + 1 столовая ложка для помазки
  4. Вода 7–8 столовых ложек
  5. Соль щепотка
  6. Яйцо 1 штука

Начинка

  1. Сливы 400 грамм
  2. Сахар 3 столовые ложки
  3. Крахмал 1 столовая ложка
  4. Корица по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Слива, Мука, Cахар
  • Порционность
    4-6
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, тарелка, пакет, духовка, пергамент для выпечки

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Просейте в тарелку муку, добавьте соль и 1 столовую ложку сахара. Нарежьте холодное масло ножом и добавьте в тарелку к муке. 

Хорошо перемешайте масло с мукой, затем добавьте 7-8 столовых ложек холодной воды и замесите тесто.

Скатайте из теста шар, оберните его в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 2: готовим начинку.


Сливы промойте, хорошо обсушите, нарежьте на половинки и смешайте с сахаром и крахмалом.

Шаг 3: запекаем галету со сливами.


Растяните тесто в лепешку и положите на пергамент для выпечки. В центр сложите сливы и заверните края галеты так, чтобы они немного заходили на начинку.
Взбейте яйцо со столовой ложкой сахара и этим смажьте края галеты.
Сливы посыпьте корицей.
Запекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут. После галете нужно дать остыть.

Шаг 4: подаем галету со сливами.


Галету нарежьте на кусочки и подавайте с чаем.

Очень вкусная выпечка получается! Традиционный домашний пирог для всей семьи.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: