Галета со сливами

Галета со сливами

Галета со сливами — прекрасный домашний пирог, приготовленный по традиционному рецепту. Сладкий и хрустящий, покрытый сахарной корочкой. А какой он ароматный! Тяжело отказать себе в еще одном кусочке.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Галета со сливами

  • Галета со сливами

    готовим тесто

  • Галета со сливами
    Просейте в тарелку муку, добавьте соль и 1 столовую ложку сахара. Нарежьте холодное масло ножом и добавьте в тарелку к муке. 
  • Галета со сливами
    Хорошо перемешайте масло с мукой, затем добавьте 7-8 столовых ложек холодной воды и замесите тесто.
  • Скатайте из теста шар, оберните его в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
  • Галета со сливами

    готовим начинку

    Сливы промойте, хорошо обсушите, нарежьте на половинки и смешайте с сахаром и крахмалом.

  • Галета со сливами

    запекаем галету со сливами

    Растяните тесто в лепешку и положите на пергамент для выпечки. В центр сложите сливы и заверните края галеты так, чтобы они немного заходили на начинку. Взбейте яйцо со столовой ложкой сахара и этим смажьте края галеты. Сливы посыпьте корицей. Запекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут. После галете нужно дать остыть.

  • Галета со сливами

    подаем галету со сливами

  • Галета со сливами
    Галету нарежьте на кусочки и подавайте с чаем.
  • Очень вкусная выпечка получается! Традиционный домашний пирог для всей семьи. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.