Быстрый творожный пирог
Быстрый творожный пирог – ароматная выпечка, которая по вкусу напоминает ватрушки и творожную запеканку. Пирог получается очень красивый, и его можно поставить даже на десертный стол, когда в гости пришли друзья. Готовится и поедается такая выпечка очень быстро. Кстати, маленьким нелюбителям творога этот десерт придется по вкусу. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления быстрого творожного пирога
Для теста:
- Яйца куриные 2 штуки
- Сахар 1/2 стакана
- Сметана 1 стакан
- Сода пищевая 1/2 чайной ложки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Масло растительное для смазки формы для запекания
Для начинки:
- Творог 500 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Яйца куриные 3 штуки
- Крупа манная 1 столовая ложка
Приготовление быстрого творожного пирога:
1 подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. После этого выкладываем их в турку и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании ингредиента столовой ложкой доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а масло отставляем в сторону остывать до теплого состояния. Внимание: для приготовления теста нам потребуются 2 столовые ложки растопленного масла.
2 готовим яично-сахарную смесь для теста.

В свободную миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем ингредиенты в течение 5 минут до образования однородной смеси. Внимание: при использовании электроприбора взбивайте сахар с яйцами на небольшой скорости.
3 готовим тесто.

В емкость с яично-сахарной смесью добавляем сметану, соду, растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем ручным венчиком или деревянной ложкой. После этого, воспользовавшись ситом, просеиваем муку и замешиваем однородное тесто. По своей консистенции оно должно получиться довольно жидкое. Готовое тесто отставляем в сторону и переходим к приготовлению начинки.
4 готовим начинку.

В другую свободную миску выкладываем творог, высыпаем сахар и манную крупу, а также разбиваем яйца. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: даже если в начинке будут попадаться крупинки творога, это не испортит вкус выпечки.
5 готовим быстрый творожный пирог.

Борта и основание формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. После этого посыпаем небольшим количеством муки, чтобы в процессе запекания пирог не пригорел у основания и его было легко достать. Теперь выливаем тесто, выравниваем его деревянной ложкой. Затем в середину массы аккуратно с помощью столовой ложки выкладываем творожную начинку и тоже разравниваем ее подручным инвентарем. В процессе запекания творожная масса слегка осядет на дно, тем самым выталкивая тесто, которое создаст вокруг начинки бортики. Внимание: по желанию на поверхность пирога можно выложить любые ягоды или кусочки фруктов на ваш вкус. Итак, ставим форму для запекания в заранее разогретую до 180°С духовку и запекаем пирог в течение 30-35 минут. По истечении отведенного времени выпечка покроется золотистой корочкой по бортику, а начинка затвердеет. Выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. После того, как быстрый творожный пирог слегка остынет, перекладываем его на плоское блюдо и можем подавать к десертному столу.
6 подаем быстрый творожный пирог.

С помощью ножа разрезаем пирог на порционные кусочки и угощаем друзей и домочадцев ароматной выпечкой вместе с чаем. По желанию пирог можно полить сметаной, так как по вкусу он чем-то напоминаем творожную запеканку.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления теста можно использовать 20% сметану. Также пирог получится очень вкусным, если в него добавить домашнюю сметану.
– Перед выпечкой пирог можно покрыть ягодками клубники. Таким образом, блюдо получится еще вкуснее, так как впитает в себя клубничный аромат и сок.
– Для приготовления творожной начинки можно использовать также блендер. Масса тогда получится более воздушной и однородной. В таком случае взбиваем все ингредиенты на средней скорости в течение 2-3 минут.
– Для приготовления теста обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
Похожие рецепты:

Бисквит с творожным кремом
Бисквит с творожным кремом – восхитительно вкусный молочно-творожный десерт. Он получается очень…
- 10 порций
- 2ч 30м

Творожный торт с фруктами
Если вы хотите удивить гостей, тогда обязательно приготовьте к их приходу творожный торт с фруктами…
- 7 порций
- 3ч

Шарлотка с творогом и яблоками
Шарлотка – всеми любимый еще с детства пирог. Сегодня есть множество рецептов его приготовления. Но…
- 8 порций
- 1ч 30м

Творожно-йогуртовый торт
Воздушный и очень ароматный творожно-йогуртовый торт просто-таки тает во рту, оставляя за собой…
- 10 порций
- 2ч 25м

Торт детский из мастики
Торт детский из мастики – не только вкусная выпечка, но и настоящее произведение искусства…
- 10 порций
- 5ч

Торт с клубникой
Бисквитные коржи, приготовленные на основе взбитых белков; творог, который с помощью блендера…
- ———
- ———

Торт "Зимняя сказка"
Из всех времён года зима больше всех ассоциируется с чудесами и сказкой. Снег, лежащий на деревьях…
- 6-8
- 12ч

Торт творожный с желатином
Когда в холодильнике лежат несколько яиц и немного творога, есть отличный вариант побаловать себя…
- 10 порций
- 4ч 45м

Сливочно-творожный торт
Сливочно-творожный торт – нежная воздушная выпечка, которая просто тает во рту! Главное, что…
- 10 порций
- 15ч

Бисквитный рулет с творогом и курагой
Идеальный рецепт приготовления бисквитного рулета с творожным кремом и курагой, который обязательно…
- 1 порция
- 1ч 10м

Клубничный торт с творожно-масляным кремом
Этот клубничный торт красивый, нежный и очень вкусный, он буквально источает потрясающий аромат…
- 6 порций
- 1ч 20м

Морковный торт с соленой карамелью и орехами
Отличный рецепт приготовления шикарного праздничного десерта, который обязательно понравится многим…
- 8 порций
- 1ч 10м
Пока нет комментариев