6-8 порций
———

Быстрый сливовый пирог

Быстрый сливовый пирог готовится элементарно, но получается потрясающе вкусным! Его сливово-шоколадная начинка - это что-то. Нравится всем, кто попробует хотя бы кусочек. Прекрасный десерт для уютного домашнего чаепития.

6-8 порций
———

Ингредиенты

  1. Яйцо (комнатной температуры) 1 штука
  2. Сахар 1/2 стакана
  3. Масло сливочное, растопленное и охлажденное 1/2 стакана
  4. Сметана 18% (комнатной температуры) 3/4 стакана
  5. Мука 2 стакана
  6. Разрыхлитель для теста 1 и 1/2 чайной ложки
  7. Ароматизатор по вкусу
  8. Шоколад темный 1/2 плитки
  9. Сливы 200 грамм
  10. Глазурь по желанию

Приготовление:

1 готовим тесто.


Смешайте сперва сметану, яйцо, сливочное масло и сахар. Хорошо взбейте миксером.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста и ваниль. Хорошо смешайте все, чтобы тесто стало однородной консистенции.

Нарежьте мелко темный шоколад и добавьте его в тесто. Снова хорошо все перемешайте.

2 запекаем быстрый сливовый пирог.


Застелите форму пергаментом и вылейте сверху тесто. Разровняйте.
Сливы промойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Положите кусочки слив сверху на тесто, немного утопив их.
Выпекайте пирог при 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, на выходе из теста она должна быть сухой.

3 подаем быстрый сливовый пирог.


Перед подачей остудите сливовый пирог. По желанию можно украсить его глазурью или сахарной пудрой, тут уж что по руку попадется. Вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!
6-8 порций
———

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.