Быстрый сливовый пирог

Быстрый сливовый пирог готовится элементарно, но получается потрясающе вкусным! Его сливово-шоколадная начинка - это что-то. Нравится всем, кто попробует хотя бы кусочек. Прекрасный десерт для уютного домашнего чаепития.

Ингредиенты

  1. Яйцо (комнатной температуры) 1 штука
  2. Сахар 1/2 стакана
  3. Масло сливочное, растопленное и охлажденное 1/2 стакана
  4. Сметана 18% (комнатной температуры) 3/4 стакана
  5. Мука 2 стакана
  6. Разрыхлитель для теста 1 и 1/2 чайной ложки
  7. Ароматизатор по вкусу
  8. Шоколад темный 1/2 плитки
  9. Сливы 200 грамм
  10. Глазурь по желанию
  • Основные ингредиенты
    Масло, Сметана, Какао и шоколад, Cахар
  • Порционность
    6-8
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, тарелка, нож, лопатка, пергамент для выпечки

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Смешайте сперва сметану, яйцо, сливочное масло и сахар. Хорошо взбейте миксером.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста и ваниль. Хорошо смешайте все, чтобы тесто стало однородной консистенции.

Нарежьте мелко темный шоколад и добавьте его в тесто. Снова хорошо все перемешайте.

Шаг 2: запекаем быстрый сливовый пирог.


Застелите форму пергаментом и вылейте сверху тесто. Разровняйте.
Сливы промойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Положите кусочки слив сверху на тесто, немного утопив их.
Выпекайте пирог при 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, на выходе из теста она должна быть сухой.

Шаг 3: подаем быстрый сливовый пирог.


Перед подачей остудите сливовый пирог. По желанию можно украсить его глазурью или сахарной пудрой, тут уж что по руку попадется. Вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: