Заливной пирог с рыбными консервами

Ингредиенты

Диаметр формы 22 см:

  1. Мука 200 гр
  2. Сметана 10% 200 гр
  3. Майонез 30% 200 гр (можно взять только сметану 400 гр)
  4. Яйцо 2 шт.
  5. Сахар 1 ч.л.
  6. Соль 0,5 ч.л.
  7. Разрыхлитель 10 гр

Начинка:

  1. Рыбные консервы 1 банка (жидкость слить)
  2. Яйцо отварное 2 шт.
  3. Лук 1 шт. (для маринования лука: уксус яблочный 6% — 2 ч.л., сахар — 1/3 ч.л.)
  4. Укроп небольшой пучок
  5. Кунжут 1 горсть
  • Основные ингредиенты
    Сардина
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


 1.       Для начинки измельчить вилкой рыбные консервы.

 

2.       Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.

3.       Для теста смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать до однородности.

4.       Дно формы выстелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом. Вылить половину теста, выложить сверху рыбу, замаринованный лук, яйцо и укроп. Залить второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.

5.       Выпекать 30-35 минут при 200 градусах. Дать пирогу немного остыть в форме. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: