

Заливной пирог с рыбными консервами
Думаю, многим людям, которые жили в СССР, этот рыбный пирог знаком, я же о нем узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по ее рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами, а особенно тесто – оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится за 1 минуту – просто смешиваем все ингредиенты и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. Советую обязательно замариновать лук, так он остается хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».
Ингредиенты
Диаметр формы 22 см:
- Мука 200 гр
- Сметана 10% 200 гр
- Майонез 30% 200 гр (можно взять только сметану 400 гр)
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 10 гр
Начинка:
- Рыбные консервы 1 банка (жидкость слить)
- Яйцо отварное 2 шт.
- Лук 1 шт. (для маринования лука: уксус яблочный 6% — 2 ч.л., сахар — 1/3 ч.л.)
- Укроп небольшой пучок
- Кунжут 1 горсть
-
Основные ингредиентыСардина
-
Порционность6 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
1. Для начинки измельчить вилкой рыбные консервы.
2. Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.
3. Для теста смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать до однородности.
4. Дно формы выстелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом. Вылить половину теста, выложить сверху рыбу, замаринованный лук, яйцо и укроп. Залить второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.
5. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах. Дать пирогу немного остыть в форме. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Пока нет комментариев