3 порции
40м

Суп-пюре из репы

Суп-пюре из репы - аппетитный вегетарианский обед, конечно, вы можете добавить молока или сливок, или заменить воду бульоном, но и без этого всего суп получается сытным и вкусным. Кроме того, он полезный! Отличный вариант для семейного обеда.

3 порции
40м

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из репы

  1. Репа 500 грамм
  2. Сельдерей (корень) 1/2 штуки
  3. Пастернак 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Лист лавровый 1 штука
  6. Орех мускатный 1 чайная ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Вода опционально
  10. Черный тмин для подачи

Приготовление:

1 чистим и нарезам овощи.


Овощи промойте и очистите от кожуры.
Нарежьте корнеплоды крупными кубиками. Режьте так, как вам удобно, главное, чтобы кусочки были небольшие, чтобы они сварились за 15-20 минут.

2 варим овощи.


Положите овощи в кастрюлю, залейте их водой, добавьте лавровый лист и веточки тимьяна и поставьте все это на средний огонь. Доведите до кипения.

После закипания засеките 20-25 минут, этого времени должно хватить, чтобы овощи проварились.
После варки слейте воду, но не выливайте ее. Достаньте лавровый лист и тимьян, свою работу эти специи сделали.

3 измельчаем овощи блендером.


С помощью блендера измельчите вареные овощи, добавив к ним бульон, в котором они варились. Приправьте суп-пюре мускатным орехом, а также солью и перцем по вкусу.

Хорошо перемешайте и разложите суп-пюре по тарелкам, украсьте каждую порцию черным тмином и подавайте к столу.

4 подаем суп-пюре из репы.


Суп-пюре из репы - это полноценное и очень полезное обеденное блюдо. Подходит для всей семьи. Вы можете приготовить это вегетарианское блюдо и в пост.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете добавить в суп немного молока или сливок, а так же натурального йогурта.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.