Содержание
Венский шницель из свинины — нежные отбивные, покрытые хрустящей панировкой с добавлением сыра. Объедение! Отличная идея для ужина на всю семью. Подавайте с картофельным пюре и салатом из овощей.
Ингредиенты
- Свиная вырезка 4-5 шт.
- Куринные яйца 2 шт.
- Мука (Пшеничная) ¾ ст.
- Панировочные сухари 1 ст.
- Сыр 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги
-
отбиваем мясо
Мясо, нарезанное толщиной с палец примерно, нужно тонко отбить молоточком. Отличительная черта этих шницелей, то что они большие и тонкие, так что вам нужно взять достаточно крупный кусок свинины на каждую порцию. Посолите и поперчите мясо.
-
готовим панировку
Натрите сыр и смешайте его с панировочными сухарями.
- Взбейте яйца в отдельной тарелке и в еще одну тарелку насыпьте муку.
-
панируем и жарим венский шницель из свинины
Покрывайте шницели сперва мукой, затем окунайте в яйца и, наконец, в панировочные сухари.
- А затем обжаривайте шницели в горячем масле 180-200 градусов, на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. После приготовления уберите лишнее масло, выложив шницели на бумажные салфетки.
-
подаем венский шницель из свинины
Подавайте венские шницели из свинины горячими с картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!