Свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю

Свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю

Свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю – это блюдо, которое выглядит настолько аппетитно, что никто не сможет удержаться, чтобы не взять с блюда кусочек, пока все ещё не сели за стол. Разлетаются рёбрышки очень быстро на любом празднике. Глазурь придаёт блюду потрясающий золотистый вид, а маринад делает мясо нежным и вкусным. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

13 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю

  • Свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю

    Подготовить рёбрышки и приготовить маринад.

  • Свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю
    Рёбрышки обязательно следует покупать самые свежие и без большого количества жира. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой и удалить все излишки жира, а так же плёнку, которая находится с их внутренней стороны. Далее выкладываем их на кухонное бумажное полотенце, чтобы ушли излишки воды.
  • Свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю
    В отдельной посуде делаем маринад: смешиваем подсолнечное масло, из целого лимона выдавливаем сок и добавляем в посуду, кладём соевый соус, кориандр, сушёный чили и чёрный молотый перец. Перец лучше всего молоть непосредственно перед употреблением, чтобы аромат был самым свежим. Далее досыпаем крупную поваренную соль, всё перемешиваем.
  • Наши рёбрышки обмазываем со всем сторон маринадом. Не жалейте его, рёбрышки тогда у нас получатся в меру сочными и неимоверно вкусными. Когда обмазали, перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник для хорошего маринования на ночь.
  • Свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю

    Варим глазурь для рёбрышек.

  • Свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю
    В кастрюлю налить сок половины апельсина, добавить его же цедру, мёд, рисовый уксус, мелко нарезанный чеснок, сахар и приправу «5специй». Всё перемешать, поставить на средний огонь. Необходимо дать хорошо провариться примерно минут 15.
  • Далее нужно процедить через мелкое сито и поставить снова на огонь, добавить тамариндовую пасту и смесь из крахмала и кипячёной воды (пропорции я беру 1 к 3). Варить следует, пока масса не загустеет немного. В конце солим крупной солью и перчим по вкусу.
  • Свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю

    Жарим рёбрышки.

  • Свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю
    Если будем жарить на открытом огне на гриле, тогда выкладываем сразу рёбрышки.
  • Если же в духовке, тогда накаляем её до 200 градусов, ставим рёбрышки с решёткой, предварительно устеленной фольгой посередине духовки. Внизу обязательно ставим специальный поддон или на самый низ ставим противень и наливаем туда воды, чтобы жир не горел. Готовим примерно 10 минут, в это время переворачиваем рёбрышки дважды. После этого обмазываем рёбра глазурью, уменьшаем огонь до 150 градусов и топим ещё 20 минут, переворачивая и смазывая глазурью изредка.
  • Свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю

    Подаём свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю.

    Готовые ребрышки выкладываем на сервировочное блюдо или на порционные тарелки по несколько штук. В качестве гарнира подойдёт любое блюдо. Я обожаю употреблять с отварными овощами или просто с листьями зелени. Приятного Вам аппетита!


– — Если вы будете запекать рёбрышки при температуре 150 градусов, они готовится, будут дольше, зато получатся мягкими. Если же увеличить температуру, то сократится время приготовления, и они получаться более упругими и жестковатыми.

– — Такие же ребрышки можно приготовить не только из свинины, можете приготовить бараньи или говяжьи ребрышки.

– — Разогревать это блюдо можно в микроволновой печи несколько минут при средней мощности, либо в духовке при 150 градусов, также несколько минут.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.