Это то блюдо, плотно ассоциируется с китайской кухней. Свинина в кляре в кисло сладком соусе с ананасами рецепт легко приготовить, хотя вам потребуется множество ингредиентов. Но именно все эти специи придадут мясу, овощам и кусочкам ананаса тот знаменитый кисловато сладкий вкус, который завоевал наши сердца. Давайте приготовим.
- Основные
- Ананас консервированный банки
- Свиная мякоть 400 г
- Болгарский перец (зеленый) шт.
- Болгарский перец (красный) шт.
- Морковь (среднего размера) 2 шт.
- Растительное масло 300 мл
- Маринад
- Вино (рисовое) 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Масло кунжутное 1 ч.л.
- Соль ч.л.
- Кляр
- Куринные яйца 1 шт.
- Крахмал (Картофельный) 60 г
- Рисовая мука (рисовая) 30 г
- Соус
- Вода (бульон) 200 мл
- Соевый соус 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Кетчуп (томатная паста) 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Белый винный уксус 2 ст.л.
- Масло кунжутное 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Крахмал (картофельный) 2 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свинина в кляре в кисло сладком соусе с ананасами
-
подготавливаем ингредиенты
Замаринуйте свинину. Нарежьте мясо кубиками размером 2 на 2 см, положите в тарелку, добавьте рисовое вино, легкий соевый соус, кунжутное масло и соль. Перемешайте. Оставьте на 20 минут.
- Нарежьте перец кубиками примерно размера, как кусочки мяса. Морковь нарежьте кружочками.
- С кусочков ананаса слейте сироп.
- Отдельно в тарелке смешайте все ингредиенты для соуса и пока отложите в сторону.
-
обжариваем свинину
Смешайте 30 г крахмала с рисовой мукой до однородности, а затем добавьте еще 30 г крахмала и снова перемешайте. Отдельно взбейте яйцо. К этому времени уже свинина замариновалась и стала чуть коричневой. Вынимайте кусочки мяса из маринада, окунайте их сперва в яйцо, затем в крахмал с мукой, а после в разогретое на сковороде масло (масла должно быть много).
- Жарьте по 4-5 кусочков за один раз, а не все сразу! Иначе они могут слипаться. Готовьте по 4-5 минут, обжаривая со всех сторон, пока кляр не станет золотистым. Переложите свинину на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
-
готовим соус
Положите перец и морковь на сковородку, влейте 100 мл воды и поставьте на огонь. Варите в течение 2-3 минут, пока вода не испарится.
- Добавьте к овощам смешанный ранее соус. Готовьте, осторожно помешивая, пока соус не начнет густеть.
-
добавляем в соус свинину и ананасы
В густеющий соус добавьте свинину и кусочки консервированного ананаса. Осторожно перемешайте.
- Когда соус покроет все мясо и ананас, снимите с огня и подавайте.
-
подаем кисло сладкую свинину с ананасами
Подавайте свинину в кляре с ананасами к рису. Очень вкусно! Приятного аппетита!