Испанский бутерброд «Браскада»

Испанский бутерброд «Браскада»

Испанский бутерброд «Браскада» – великолепное блюдо, состоящее из двух основных слоев багета и начинки, которую можно дополнять по вкусу, в нашем варианте это свинина, ветчина, свежие овощи, зелень и, конечно, традиционная глазунья. Приготовив однажды эту вкуснятину, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии пробовать ее снова и снова!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Испанский бутерброд «Браскада»

  • Испанский бутерброд «Браскада»

    подготавливаем ингредиенты

  • Испанский бутерброд «Браскада»
    От свежей свиной вырезки отрезаем примерно 200 грамм, промываем кусочек под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и слегка отбиваем кухонным молоточком, так чтобы его толщина уменьшилась до 1 сантиметра. Перекладываем мясо на тарелку, посыпаем с обеих сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 7–10 минут.
  • Испанский бутерброд «Браскада»
    Тем временем очищаем от шелухи репчатый лук. Промываем его вместе с салатом «Романо» и помидором под струей воды, затем сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем овощи на разделочную доску и измельчаем. Томат нарезаем кольцами или полукольцами, лук – соломкой, листья салата разрезаем на 2 половинки, шинкуем крупными кусками или оставляем целыми.
  • Испанский бутерброд «Браскада»
    На чистой доске отрезаем новым ножом от сыровяленого окорока пару ломтиков и перекладываем их в отдельную посуду.
  • Багет разрезаем параллельно на 2 равные части, а затем 1/2 вдоль, в итоге должна получиться пара половинок. После этого выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления бутерброда.
  • Испанский бутерброд «Браскада»

    готовим испанский бутерброд «Браскада»

  • Испанский бутерброд «Браскада»
    Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки оливкового масла. Когда оно разогреется, опускаем туда пропитанную специями свиную вырезку и обжариваем ее с обеих сторон до золистой или темно-коричневой корочки. Степень готовности регулируем по вкусу, одни любят мясо с кровью, другие подсушенное.
  • Испанский бутерброд «Браскада»
    Затем перекладываем его на небольшую тарелку, в сковороду подливаем немного масла, кладем нарезанный лук и обжариваем его в течение 2–3 минут.
  • Испанский бутерброд «Браскада»
    Как только он подрумянится, отправляем овощ в отдельную посуду. На его место выкладываем куриное яйцо и готовим обычную глазунью, а в конце накрываем сковороду крышкой, чтобы желток пропарился, теперь он не будет растекаться.

    Прожаренную яичницу перекладываем на чистую тарелку и приступаем к подготовке багета: либо обжариваем его в том же масле, где предыдущие продукты, либо подсушиваем в духовке, микроволновке, на гриле или так, как больше нравится.

  • Испанский бутерброд «Браскада»
    После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к формированию бутерброда. На одну из частей багета выкладываем салатные листья. Сверху на них помидоры.
  • Затем лук, жареную свинину (карбонада), пару ломтиков свиного окорока (хамон), яичную глазунью и накрываем это все второй частью багета. По желанию слои начинки можно менять местами.
  • Испанский бутерброд «Браскада»

    подаем испанский бутерброд «Браскада»

  • Испанский бутерброд «Браскада»
    Испанский бутерброд «Браскада» подают сразу после приготовления в теплом виде. Его сервирует на большой плоской тарелке, на которую по желанию ставят соусник с кетчупом, горчицей и майонезом.
  • Также это кушанье можно дополнить картофелем фри и салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной, необычной и в то же время простой едой!
    Приятного аппетита!

– иногда разрезы багета смазывают сливочным маслом и обжаривают хлеб на отдельной сковороде;

– отличная замена оливковому маслу – растительное;

– вместо салата «Романо» можно использовать савойскую капусту;

– очень часто хамон заменяют обычной ветчиной или зажаренным беконом;

– помидоры можно пробланшировать, удалить с них кожицу и после этого нарезать;

– набор овощей непринципиальный, отличным бонусом будет свежий огурчик или колечки редиски.


Распечатать рецепт
MarineLadon/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.