2-3 порций
———

Салат с курицей и красной капустой

Салат с курицей и красной капустой — легкий овощной салат со свежей хрустящей капустой, сочными овощами и жареной куриной грудкой. Заправка на основе натурального йогурта прекрасно соединит все ингредиенты вместе.

2-3 порций
———

Ингредиенты

  1. Консервированный горошек с кукурузой 1 банка
  2. Куриное филе 300 г
  3. Капуста красная 200 г
  4. Помидоры 150 г
  5. Перец красный 150 г
  6. Йогурт натуральный 150 г
  7. Огурцы 120 г
  8. Масло растительное 50 г
  9. Чеснок 2–3 зуб.
  10. Специи для шашлыка 1,5 ч.л.
  11. Лук зеленый 1 шт.
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Овощи промойте и обсушите. Курицу нарежьте на кубики среднего размера, смешайте со специями для шашлыка, солью и небольшим количеством растительного масла.

2 готовим заправку.


Смешайте йогурт с 25 г растительного масла, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Уберите пока в холодильник.

3 жарим курицу.


Пожарьте курицу на очень сильно разогретой сковороде до золотистого цвета.

4 нарезаем овощи.


Перцы, огурец, лук, помидор и красную капусту нарежьте тонкими полосочками.

Добавьте к овощам консервированный с кукурузой горошек, добавьте курицу и полейте заправкой. Или можно подавать соус отдельно.

5 подаем салат с курицей и красной капустой.


Салат с курицей и красной капустой — полноценное блюдо. Подавайте его сразу после приготовления, курица должна быть теплой.
Приятного аппетита!
2-3 порций
———

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.