Молочная мастика

Молочная мастика

Молочная мастика поможет вам красиво и интересно украсить торт. Вы можете полностью покрыть ей торт сверху или слепить из нее красивые декоративные фигурки. Приготовить молочную мастику очень легко и просто, ингредиенты для ее приготовления тоже очень доступные.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
60 мин.Печать
  • Молочная мастика

    Смешиваем ингредиенты

    Количество ингредиентов должно быть очень точным, поэтому воспользуйтесь кухонными весами. Не пытайтесь подобрать нужное количество грамм на глаз. С помощью сита простейте в сухое молоко сахарную пудру. Затем  в другой тарелке постепенно смешивайте между собой сахарную пудру с сухим молоком и со сгущенным молоком. Не смешивайте сразу все ингредиенты, возьмите около трети того и другого, хорошо перемешайте, затем добавьте еще и еще, после того, как снова все хорошо перемешаете. Так процесс приготовления будет легче. Сперва мешайте ложкой, а затем уже рукой.

  • Молочная мастика

    Месим молочную мастику

    Когда масса станет тягучей, продолжайте замешивать мастику на доске. Можно обсыпать руки крахмалом. Постепенно добавляйте оставшееся сухое молоко с сахарной пудрой и продолжайте месить. В итоге у вас получится гладкая и липкая масса. Скатайте ее в шар, присыпьте крахмалом и накройте пленкой. Оставьте на 30-40 минут на кухонном столе.

  • Молочная мастика

    Подаем молочную мастику

    Когда молочная мастика постоит немного, она станет менее липкой и будет держать форму лучше. Вы можете раскатать ее скалкой (скалку и руки смочите водой с лимонным соком) или слепить что-то. Хранить молочную мастику нужно в холодильнике в пищевой пленке. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.