Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог это великолепный десерт довольно быстрого приготовления. С помощью очень простых шагов вы можете испечь идеальный домашний пирог, так напоминающий старую, добрую, очень вкусную выпечку любимой бабушки!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Американский яблочный пирог

  • Американский яблочный пирог

    готовим тесто

  • Американский яблочный пирог
    На большую разделочную доску через сито с мелкой сеткой просеиваем необходимое количество пшеничной муки. Кладем на нее кусочек охлажденного сливочного масла и рубим ингредиенты ножом в мелкую крошку. Получившуюся смесь перекладываем в глубокую миску, добавляем соль и продолжаем разминать ее столовой вилкой до более мелких крошечных, рыхлых крупинок.
  • После вливаем в миску кипяченую и предварительно охлажденную чистую дистиллированную воду. Замешиваем руками тесто средней плотности. Сперва масса будет рыхлой, и распадаться, но через пару минут тесто станет более плотным. Если оно получилось очень жидким и липким, можно добавить еще немного муки. Готовое тесто делим на 2 части одну более большую для формы и вторую поменьше для оформления. Поочередно заворачиваем кусочки мучного полуфабриката в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 – 40 минут.
  • Американский яблочный пирог

    готовим начинку

    Берем нужное количество яблок, очищаем их от кожуры, промываем под холодной проточной водой, просушиваем бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, и вырезаем с каждого плода сердцевину, а также удаляем плодоножки. После укладываем яблоки на разделочную доску и нарезаем средним кубиком с примерным диаметром до 2 сантиметров. Укладываем измельченные фрукты в глубокую тарелку, добавляем к ним сахар, корицу. Мускатный орех, концентрированный лимонный сок и пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой так, чтобы крупинки специй легли ровным слоем на кусочки яблок. Миску с начинкой накрываем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 10 – 15 минут или пока не настоится тесто.

  • Американский яблочный пирог

    формируем американский яблочный пирог

  • Американский яблочный пирог
    Через 30 минут разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Достаем из холодильника более большой кусочек теста и удаляем с него пленку. Укладываем мучной полуфабрикат на разделочную доку, предварительно просыпанную небольшим количеством пшеничной муки и раскатываем его скалкой в пласт толщиной до 1 сантиметра.
  • Американский яблочный пирог
    Очень аккуратно так чтобы пласт не порвался, накручиваем его на скалку.
  • Американский яблочный пирог
    Переносим нижнюю основу для пирога на противопригарную форму для запекания и разравниваем тесто по всему периметру емкости чистыми руками.
  • Американский яблочный пирог
    Ножом срезаем излишки теста, которые свисают по краям формы.
  • Американский яблочный пирог
    И ставим ее в холодильник, одновременно удаляя из него вторую более маленькую часть теста.
  • Американский яблочный пирог
    Снимаем со второго кусочка мучного полуфабриката пленку и соединяем его с обрезками теста. Присыпаем разделочную доску небольшим количеством пшеничной муки, кладем на нее тесто и раскатываем в пласт толщиной до 1 сантиметра. После нарезаем его ножом на отдельные полосы толщиной до 2,5 – 3 сантиметров.
  • Американский яблочный пирог
    Достаем из холодильника начинку и форму с основой для пирога.
  • Американский яблочный пирог
    Перекладываем начинку в форму с тестом и распределяем ее равномерным слоем по всему периметру мучной основы.
  • После берем мучные полоски и выкладываем их на пироге в виде решетки. Защипываем полосы и основу пирога пальцами рук по краям. Срезаем ножом лишнее тесто и по желанию делаем из них любые украшения, например цветочки, листики, шарики, фигурки зверей или то, что больше нравиться.
  • Американский яблочный пирог

    запекаем американский яблочный пирог

  • Американский яблочный пирог
    В маленькую пиалу вбиваем куриное яйцо без скорлупы, добавляем к нему молоко и взбиваем ингредиенты столовой вилкой до однородной консистенции на этот процесс уйдет не более 1 – 2 минут. Используя пекарскую кисть, смазываем пока еще сырой пирог получившейся смесью со всех доступных боков и сверху.
  • Американский яблочный пирог
    Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого ставим форму с пирогом в духовой шкаф на средний стеллаж. Выпекаем пирог в течение 40 — 45 минут до полной готовности. По истечению нужного времени, что бы проверить полностью ли готова выпечка, аккуратно с края вводим деревянную шпажку в мякоть пирога, и вытаскиваем ее. Если она сухая, значит, пирог пропекся полностью, если на кончике деревянной палочки осталось немного жидкого теста, значит надо дать пирогу дойти до полной готовности в духовке еще примерно 5 – 7 минут.
  • Форму с готовым пирогом удаляем из духовки, придерживая кухонным полотенцем. Остужаем пирог до комнатной температуры в емкости, в которой он готовился, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка и после подаем десерт к сладкому столу.
  • Американский яблочный пирог

    подаем американский яблочный пирог

    Американский яблочный пирог подается комнатной температуры в форме, в которой выпекался. Затем пирог нарезают на порционные кусочки, раскладывают по десертным тарелкам, и по желанию оформляют взбитыми сливками, сиропами любых видов, сметаной или посыпают его сахарной пудрой. Такому вкусному и очень простому сладкому блюду будут рады и взрослые и дети. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Вместо муки в начинку можно класть 2 столовые ложки крахмала, этот ингредиент так же как и мука свяжет яблочный сок.

– – По желанию в тесто можно положить 1 пакетик ванильного сахара, эта специя придаст свой ни с чем несравнимый аромат.

– – Для приготовления теста вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта.

– – Начинку можно приготовить иначе! Разогрейте в сотейники 2 столовые ложки воды. После добавьте к нему сахар, лимонный сок и растопите сахарные крупинки до жидкой консистенции. Затем введите в получившуюся массу нарезанные яблоки и потушите их в сиропе 4- 5 минут. По истечению необходимого времени переложите яблоки с сиропом в глубокую тарелку, добавьте все указанные в ингредиентах специи и перемешайте массу до однородности. Дайте начинки остыть и после используйте по назначению.

– – Нарезка яблок не принципиальна, вы можете нашинковать их полукольцам, дольками, кольцами главное, чтобы толщина кусочков не превышала 2 сантиметров.

– − Если вы не уверенны в вашей форме для выпечки и волнуетесь о том, что ваш пирог может пригореть, вы можете положить на ее дно лист пекарской бумаги или посыпать ее небольшим слоем пшеничной муки.


Распечатать рецепт
Katalina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. JaNon

    Очень просто и очень вкусно :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.