Клубнично-ревеневый блинный торт

Клубнично-ревеневый блинный торт - это великолепный десерт! Приготовьте его для праздничного стола, чтобы поразить гостей. Тонкие блинчики прекрасно сочетаются и со сладкой ягодной начинкой, и с нежной сырной. Украшается торт белым шоколадом и свежей клубникой.

Ингредиенты

Блины

  1. Мука 1,5 стакана
  2. Молоко около 3 стаканов
  3. Яйца 3 штуки
  4. Сахар 3 столовые ложки
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Масло растительное для жарки

Начинка клубнично-ревеневая

  1. Ревень 500 грамм
  2. Клубника 500 грамм
  3. Желе клубничное 1 упаковка
  4. Сахар по вкусу (необязательно)

Крем

  1. Сыр сливочный 600 грамм
  2. Сахар по вкусу
  3. Желток 2 штуки
  4. Сахар ванильный 1 пакетик

Украшение

  1. Шоколад белый 150 грамм
  2. Сливки 30% 40 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Ревень, Яйца, Клубника, Молоко, Сливки, Мука, Какао и шоколад, Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, миксер, тарелки, половник.

Приготовление:

Шаг 1: готовим блины.


Для блинов взбейте миксером вместе муку, молоко, яйца, сахар и разрыхлитель для теста. Доведите до однородной консистенции.

Шаг 2: жарим блины.


Смажьте сковороду небольшим количеством масла и пожарьте на ней тонкие блинчики среднего размера. Готовые блины оставьте пока в сторону остывать.

Шаг 3: готовим начинку.


Нарежьте ревень и отправьте его на сковородку вместе с сахаром.

Когда сахар немного растает, добавьте к ревеню клубнику. Готовьте, помешивая, пока кусочки ревеня и ягоды не станут мягкими и не начнут разваливаться. Добавьте желе и хорошо перемешайте, снимите с огня и добавьте еще сахара по вкусу.
Оставьте в сторону, чтобы остывало.

Шаг 4: готовим крем.


Взбейте сыр с яичными желтками и ванильным сахаром до консистенции однородного крема.
Чередуя слои из клубники с ревенем и сырным кремом, соберите блинный торт. Чем меньше блинчики в диаметре, тем торт выйдет выше.
Верхний блин оставьте не смазанным. Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 5: украшаем клубнично-ревеневый блинный торт.

Где-то в середине охлаждения, украсьте торт белым шоколадом. Для этого нагрейте шоколад на водяной бане и смешайте его со сливками. Теплым шоколадом покройте верхний блин и верните все в холодильник.
Ягодами украшайте непосредственно перед подачей.

Шаг 6: подаем клубнично-ревеневый блинный торт.


Клубнично-ревеневый блинный торт подавайте полностью охлажденным. Нарезайте его на кусочки и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо белого шоколада можно взять и молочный, но внешне торт будет выглядеть не так органично и красиво.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: