Клубнично-ревеневый блинный торт

Клубнично-ревеневый блинный торт

Клубнично-ревеневый блинный торт — это великолепный десерт! Приготовьте его для праздничного стола, чтобы поразить гостей. Тонкие блинчики прекрасно сочетаются и со сладкой ягодной начинкой, и с нежной сырной. Украшается торт белым шоколадом и свежей клубникой.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Клубнично-ревеневый блинный торт

  • Клубнично-ревеневый блинный торт

    готовим блины

    Для блинов взбейте миксером вместе муку, молоко, яйца, сахар и разрыхлитель для теста. Доведите до однородной консистенции.

  • Клубнично-ревеневый блинный торт

    жарим блины

    Смажьте сковороду небольшим количеством масла и пожарьте на ней тонкие блинчики среднего размера. Готовые блины оставьте пока в сторону остывать.

  • Клубнично-ревеневый блинный торт

    готовим начинку

  • Клубнично-ревеневый блинный торт
    Нарежьте ревень и отправьте его на сковородку вместе с сахаром.
  • Когда сахар немного растает, добавьте к ревеню клубнику. Готовьте, помешивая, пока кусочки ревеня и ягоды не станут мягкими и не начнут разваливаться. Добавьте желе и хорошо перемешайте, снимите с огня и добавьте еще сахара по вкусу. Оставьте в сторону, чтобы остывало.
  • Клубнично-ревеневый блинный торт

    готовим крем

    Взбейте сыр с яичными желтками и ванильным сахаром до консистенции однородного крема. Чередуя слои из клубники с ревенем и сырным кремом, соберите блинный торт. Чем меньше блинчики в диаметре, тем торт выйдет выше. Верхний блин оставьте не смазанным. Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.

  • Клубнично-ревеневый блинный торт

    украшаем клубнично-ревеневый блинный торт

    Где-то в середине охлаждения, украсьте торт белым шоколадом. Для этого нагрейте шоколад на водяной бане и смешайте его со сливками. Теплым шоколадом покройте верхний блин и верните все в холодильник. Ягодами украшайте непосредственно перед подачей.

  • Клубнично-ревеневый блинный торт

    подаем клубнично-ревеневый блинный торт

    Клубнично-ревеневый блинный торт подавайте полностью охлажденным. Нарезайте его на кусочки и наслаждайтесь. Приятного аппетита!


– Вместо белого шоколада можно взять и молочный, но внешне торт будет выглядеть не так органично и красиво.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.