- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Приготовление крема
- Добавляем куриные яйца
- Выкладываем сметану
- Готовим заварной крем
- Выкладываем масло
- Закрываем крем пленкой
- Измельчаем печенье
- Разделяем крошку
- Выкладываем масло
- Замешиваем ленивое тесто
- Выкладываем тесто в форму
- Выкладываем сметанный крем
- Выкладываем крошку из печенья
- Украшение торта
- Подача торта
Отличный рецепт приготовления торта из песочного печенья со сметанно-сливочным кремом, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- На рецепт приготовления
- Сметана 400 гр.
- Сахар 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный 25 гр.
- Мука (Пшеничная) 40 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Масло сливочное 150 гр.
- Для песочного коржа:
- Печенье 300 гр.
- Какао (-порошок) 50 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт «Сметанник» без выпечки
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сметанного торта с песочным печеньем без выпечки.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего сметанного торта без выпечки.
-
Приготовление крема
Высыпаем в кастрюлю с толстым дном 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 40 гр. пшеничной муки, 25 гр. кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
-
Добавляем куриные яйца
Разбиваем в общую кастрюлю 2 куриных яйца и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Выкладываем сметану
Выкладываем в кастрюлю 400 гр. сметаны и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Готовим заварной крем
Ставим кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая готовим заварной крем на малой температуре плиты 10 минут.
-
Выкладываем масло
Кастрюлю с горячим заварным кремом снимаем с плиты и выкладываем в нее 150 гр. размягченного сливочного масла, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.
-
Закрываем крем пленкой
Выкладываем приготовленный сметанный крем в глубокую миску и прикрываем пищевой пленкой до полного остывания.
-
Измельчаем печенье
Измельчаем до состояния крошки 300 гр. песочного печенья и выкладываем в большую миску, затем высыпаем в нее 50 гр. какао и хорошо перемешиваем между собой.
-
Разделяем крошку
Выкладываем 1/3 часть приготовленной крошки из печенья в глубокую тарелку.
-
Выкладываем масло
Выкладываем в большую миску с крошкой из печенья 100 гр. размягченного сливочного масла.
-
Замешиваем ленивое тесто
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем ленивое тесто.
-
Выкладываем тесто в форму
Выкладываем тесто в подходящую форму, которую предварительно обтягиваем пищевой пленкой, после чего распределяем его по форме и формируем бортики, затем убираем форму в холодильник на 15 минут.
-
Выкладываем сметанный крем
По истечении времени взбиваем сметанный крем в миске миксером, после чего выкладываем его в форму и распределяем равномерным слоем.
-
Выкладываем крошку из печенья
Выкладываем сверху крема измельченное печенье и распределяем его равномерным слоем, затем убираем форму в холодильник на 5-6 часов.
-
Украшение торта
По истечении времени освобождаем торт от формы и выкладываем на тарелку, после чего украшаем его сверху по своему вкусу с желанием.
-
Подача торта
- Приготовленный торт нарезаем порционными кусочками, которые затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!