2 порции
1ч 30м

Косичка из свинины

Косичка из свинины выглядит очень соблазнительно и аппетитно. Вы можете приготовить ее со своими любимыми специями. Подается она как основное блюдо с гарниром, так и в качестве закуски, если предварительно нарезать косичку небольшими кусочками.

2 порции
1ч 30м

Ингредиенты для приготовления косички из свинины

  1. Свиное филе 1 штука (около 350–400 грамм)
  2. Розмарин свежий по вкусу
  3. Чеснок 5 зубчиков
  4. Тимьян по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец молотый по вкусу
  7. Перец горошком маринованный по вкусу
  8. Коньяк немного
  9. Лист лавровый 1 штука
  10. Вино белое сухое 1 стакан
  11. Масло сливочное (с травами и чесноком) 20 грамм
  12. Масло растительное опционально
  13. Вода опционально

Приготовление:

1 подготавливаем приправы.

Вам не обязательно придерживаться точного рецепта, но с указанными специями мясо сто процентов получится вкусным и ароматным.

2 заплетаем косичку из свинины.


Немного отступив от края, разрежьте свинину на три равные части. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

Посолите, поперчите и чуть-чуть полейте свинину вином и коньяком. Разотрите специи, чтобы они равномерно распределились и  смажьте мясо сливочным маслом с чесноком и травами.  
Переплетите мясо так, чтобы получилась косичка, укладывая между слоями очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Спрятанный в мясо чеснок не сгорит и даст блюду потрясающий аромат.
Закрепите кончик косички зубочистками, чтобы мясо не разворачивалось и держало форму. Перед подачей зубочистки надо будет обязательно вынуть.
Сверху посыпьте косичку из свинины маринованными горошинами перца.

3 запекаем косичку из свинины.


Переложите косичку из свинины на противень, залейте белым вином, добавив немного коньяка (3-4 столовые ложки) и около 3/4 стакана воды. Только лейте все не на мясо, а рядом, чтобы не смыть специи. Вложите лавровый лист.
Накройте противень фольгой и отправьте свинину запекаться в разогретую духовку на 60-80 минут.

4 подаем косичку из свинины.


Подавайте косичку из свинины, украсив ее свежим розмарином или другой зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей. А соус к такому мясу, на мой взгляд, совершенно не нужен.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Соль лучше использовать крупного помола, тогда точно не пересолите случайно.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.