Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре с копченостями

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления аппетитного супа. Гороховый суп-пюре с копченостями готовится очень быстро и просто, это отличное блюдо для того, чтобы накормить всю семью. Копченая курица добавляет аромат и особенный привкус, который мне очень нравится.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 96 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Гороховый суп-пюре с копченостями

    Промываем горох

    Чтобы горох сварился быстрей, лучше за ночь до начала приготовления поставьте горох в воду. Раз в 3-4 часа по возможности сливайте с гороха старую воду и наливайте новую.

  • Гороховый суп-пюре с копченостями

    Варим горох с копченой курицей

    Пересыпьте горох в кастрюлю с чистой водой, поставьте ее на огонь и варите. После закипания варите горох 10-15 минут, затем добавьте к нему копченую курицу и продолжайте варить суп на среднем или медленном огне при умеренном кипении еще 20 минут. Затем достаньте копченую курицу из супа, а горох продолжайте варить до мягкости.

  • Гороховый суп-пюре с копченостями

    Добавляем овощи

    Когда горох станет значительно мягче, но еще не будет готов, добавьте в суп нарезанные кубиками картофель и морковь. Варите все вместе до готовности гороха и овощей, то есть ещё примерно 10-20 минут. В конце суп посолите и поперчите по вкусу.

  • Измельчаем суп в пюре

    Когда горох и картофель будут готовы, снимите суп с огня, дайте ему слегка остыть, а затем погружным блендером перебейте все в пюре. Но будьте осторожны! Суп все еще очень горячий! С копченой курицы снимите мясо и кожу, нарежьте полосочками и добавьте в суп-пюре перед самой подачей.

  • Гороховый суп-пюре с копченостями

    Подаем гороховый суп-пюре с копченостями

    Гороховый суп-пюре с копченостями подавайте горячим. По вкусу и желанию вы можете дополнить его свежей зеленью и сухариками.


Очень вкусно такой суп есть вприкуску с поджаренными гренками с сыром. Приятного аппетита!

Можно обжарить бекон нарезать небольшими полосками и добавить в суп за 5 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.