Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления аппетитного супа. Гороховый суп-пюре с копченостями готовится очень быстро и просто, это отличное блюдо для того, чтобы накормить всю семью. Копченая курица добавляет аромат и особенный привкус, который мне очень нравится.
- Горох 2 ст.
- Копченая курица 350-400 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Морковь 1 шт.
-
Промываем горох
Чтобы горох сварился быстрей, лучше за ночь до начала приготовления поставьте горох в воду. Раз в 3-4 часа по возможности сливайте с гороха старую воду и наливайте новую.
-
Варим горох с копченой курицей
Пересыпьте горох в кастрюлю с чистой водой, поставьте ее на огонь и варите. После закипания варите горох 10-15 минут, затем добавьте к нему копченую курицу и продолжайте варить суп на среднем или медленном огне при умеренном кипении еще 20 минут. Затем достаньте копченую курицу из супа, а горох продолжайте варить до мягкости.
-
Добавляем овощи
Когда горох станет значительно мягче, но еще не будет готов, добавьте в суп нарезанные кубиками картофель и морковь. Варите все вместе до готовности гороха и овощей, то есть ещё примерно 10-20 минут. В конце суп посолите и поперчите по вкусу.
-
Измельчаем суп в пюре
Когда горох и картофель будут готовы, снимите суп с огня, дайте ему слегка остыть, а затем погружным блендером перебейте все в пюре. Но будьте осторожны! Суп все еще очень горячий! С копченой курицы снимите мясо и кожу, нарежьте полосочками и добавьте в суп-пюре перед самой подачей.
-
Подаем гороховый суп-пюре с копченостями
Гороховый суп-пюре с копченостями подавайте горячим. По вкусу и желанию вы можете дополнить его свежей зеленью и сухариками.
Очень вкусно такой суп есть вприкуску с поджаренными гренками с сыром. Приятного аппетита!
Можно обжарить бекон нарезать небольшими полосками и добавить в суп за 5 минут до готовности.