Салат стейк с рукколой я обычно готовлю на ужин. Это сытное, низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Стейк жарьте по своему вкусу. Хотите на сковородке хотите сделайте на гриле. Можете добавить семена кунжута от этого салат приобретет совсем другой оттенок вкуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для салата
- Руккола 100 гр.
- Микс салатный 100 гр.
- Помидоры Черри 10 шт.
- Красный лук 40 гр.
- Горгонзола 100 гр.
- Стейк говяжий 250 гр.
- Розмарин свежий 5 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Мало оливковое 2 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для заправки
- Чеснок 2 зуб.
- Масло оливковое 30 мл.
- Мед 30 гр.
- Соус бальзамический 15 мл.
- Соевый соус 10 мл.
- Сок лимона 1 ч.л.
Шаги
- Рукколу смешиваем с салатом. Помидорки нарезаем на половинки, лук тонко нарезаем, сыр нарезаем на кубики — он сам раскрошится.
- Для заправки: смешиваем все ингредиенты и заправляем салат и перемешиваем.
- К стейку добавляем соль, перец и вдавливаем специи в стейк руками. Разогреваем сковородку на максимальном огне — добавляем оливковое масло и сливочное.
- Добавляем розмарин и раздавленные зубчики чеснока. Обжариваем все вместе меньше минуты. Стейк кидаем на сковородку и жарим с каждой стороны по 2-3 минуты — зависит от толщины и степени прожарки, которую вы любите.
- Нарезаем стейк и красиво выкладываем на салат.