Салат «Тигренок»

Салат "Тигренок"

Можно с большой долей уверенности сказать, что салат «Тигренок» был изобретен оставшимся неизвестным кулинаром в преддверии наступления года тигра. И действительно. Зверь он плотоядный – вот вам мясо. Полосатый – салат слоеный. Ну и внешний вид – сами убедитесь. Мы не будем ждать наступления года тигра и приготовим его прямо сейчас. Очень уж красивый…

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Тигренок»

  • Салат "Тигренок"

    отвариваем морковь и картофель

    Оба продукта должны быть чисто вымытыми. А вот лишать их «мундиров раньше времени не стоит. Почистите, когда сварятся. В кастрюлю их и пусть кипят. Убедиться, что они готовы, легко с помощью обычного ножа. Попробуйте проткнуть – и все станет ясно. Если готовы – остудите их и только сейчас почистите.

  • Салат "Тигренок"

    беремся за нож и терку

  • Салат "Тигренок"
    Поскольку салат фигурный, не стоит все его составляющие тереть сразу на блюдо. Труднее будет придавать необходимую форму. Для начала натрите картофель в отдельную миску. Колбасу нужно порезать на мелкие кубики. Кстати, вместо колбасы можете смело использовать куриное мясо, копченое или вареное. Получится не хуже.
  • Огурцы и лук тоже мелко режем. Некоторые хозяйки предпочитают репчатый лук предварительно ошпарить кипятком, чтобы сошла горечь. Но если вы любите поострее, то делать это не обязательно. Яйца и морковь тоже измельчаем на терке. Только имейте в виду: белок одного яйца надо оставить неперетертым, он нам пригодится в самом конце для украшения блюда.
  • Салат "Тигренок"

    формируем салат

    На дно неглубокого блюда выкладываем натертый отварной картофель и придаем ему форму головы тигренка. Этот слой надо слегка посолить и сюда же добавить перец. Почему первым идет именно картофель? Из него легче вылепить нужную нам форму. Все слои, кроме зеленого лука, смазываем майонезом. На картофель выкладываем колбасу, а затем свежие огурцы. Их тоже надо слегка присолить. На огурцы кладем зеленый лук, яйца. Последний слой – морковь. Ее сверху мазать майонезом не надо.

  • Салат "Тигренок"

    украшаем салат

    Из оставшегося белка можно сделать глаза и щечки тигренка. Мелко нарезанные маслины послужат ему носом и зрачками, кусочек колбасы – языком. Если маслины остались, сделаем из них еще и черные полоски на шкуре. Усы можно сделать из обычных зубочисток или белых полосок лука. Приятного аппетита!


– — Как и любой слоеный салат, сразу есть его не стоит. Пусть хорошенько пропитается в холодильнике.

– — Салат «Тигренок» можно приготовить и с рыбными консервами. Ведь тигр – из семейства кошачьих, значит, рыбу тоже любит.

– — Картофель «в мундире» куда полезнее обычного, сваренного очищенным. А вода после варки «в мундире» обладает еще и лечебными, косметическими свойствами.

– — На самый верх можно использовать не вареную, а сырую морковь. Тогда оранжевая шкурка будет как бы их отдельных волосков.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.