Любители охоты не дадут соврать, что блюда, приготовленные на костре, особенно из дичи, очень вкусные, ароматные и колоритные. Чтобы создать атмосферу природы, можно приготовить, например, горячий охотничий салат у себя дома на кухонной плите. Это блюдо обычно тушат из мяса косули, так как достать его не так уж и просто, предлагаем вам рецепт приготовления этого объедения с использованием говядины. Удивите своих гостей, родных и близких этим необычным салатом.
- Мясо говядины (из) 200 – 250 граммов
- Морковь 2 – 3 шт.
- Огурцы маринованные 200 граммов
- Грибы опята 150 граммов
- Растительное масло 2 – 3 столовые ложки
- Майонез 1 столовая ложка
- Перец черный (черный молотый) ½ чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Петрушка 2 – 3 веточки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Горячий охотничий салат
-
Отварим грибы
Опята или лисички необходимо почистить ножом, промыть в холодной воде, затем замочить в подсоленной воде на 2 – 3 часа. В кастрюлю налейте воду, опустите туда грибы, когда вода закипит, образуется пена, воду нужно сменить и варить грибы на слабом огне в течение 50 – 60 минут. Когда грибы сварятся, воду слейте, грибы выложите в миску. Крышкой их лучше не накрывать, чтобы они немного подсохли.
-
Сварим говядину
Пока варим грибы, подготовим мясо. Говяжье мясо, если оно заморожено, разморозьте лучше всего естественным путём – на нижней полке холодильника. Затем промойте его хорошенько, можно немного поскоблить ножом, удалить белые жилки и снова промыть проточной холодной водой. Воду в большой кастрюле вскипятите, посолите и варите в ней кусок мяса в течение 1,5 – 2 часов. Готовность мяса проверяйте вилкой или ножом.
-
Поджарим лук и морковь
Лук и морковь почистите от шкурки и сполосните. Репчатый лук можно нарезать либо кольцами, либо полукольцами или на четвертинки колец, а морковь натрите на мелкой тёрке или на специальной тёрке для моркови. Раскалённую сковородку смажьте растительным маслом, на ней обжарьте слегка лук (до светло-золотистого цвета), добавьте морковь и помешивайте. Морковь впитывает жидкость и жир, поэтому налейте 1/3 стакана воды.
-
Тушим овощи с мясом и грибами
Мясо и грибы нужно нарезать на разделочной доске острым ножом соломкой или кубиками. Сначала говядину, через 5 минут добавьте опята, все хорошо перемешайте и тушите под крышкой, не забывая помешивать, ещё минут 15 – 20. В самом конце тушения добавьте нарезанные тонкой соломкой маринованные огурцы, посолите и поперчите, накройте крышкой, через 3 минуты можно выключить огонь.
-
Подаем горячий охотничий салат
Зелень петрушки нужно промыть и мелко нарезать. Сковороду снимите с плиты, салат хорошенько перемешайте, выложите в сервировочное блюдо, заправьте майонезом и подавайте к столу, разложите по порциям. И последний штрих – посыпьте мелко нарубленной зеленью. Данное блюдо будет отличным горячим на праздник или просто обедом или ужином. Приятного Вам аппетита!
– — Грибы, относятся к разряду скоропортящихся продуктов, поэтому после того, как их почистите, сразу же варите или жарьте.
– — Во время чистки грибов, они могут быстро почернеть, поэтому в течение этой процедуры опускайте их в соленую воду.
– — Чтобы горячий охотничий салат приобрёл особую пикантность, в него можно добавить немного раздавленного чеснока (2 – 3 зубчика будет достаточно).
Очень сытный и вкусный салатик!!!
а говядина не будет жесткой? так мало готовится…
Вкусный и сытный салат. Морковь не ложила, а майонез заменила на сметану. Спасибо за рецепт.
Век живи… а все равно знаешь, что ничего не знаешь В оригинальном варианте используется мясо косули, но… заменила говядиной.А я всю жизнь знала только «охотничий» из печени с обжаренными морковью и луком
я сначала спросила,а потом уже посмотрела,что она вареная…
Лен,вкуууусно! Мяса косули конечно вряд ли удастся попробовать, но говядина пойдёт нормально! Отличный рецепт!
У меня салат действительно охотничий получился: готовила с мясом лося. Необычный для меня, но очень вкусный салат! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный салат. Нам больше понравился теплым.
О, это очень вкусно!!! +
Елена, как вовремя, как вовремя. Раз в жизни, вовремя! У меня есть мясо косули! Только грибочки белые добавлю. Ну, как же вовремя! Спасибочки! Муж вечером отпадет!
Спасибо за рецепт, понравился салат! Я майонез не добавляла, масла было достаточно.
красиво и просто
Вкуууусь!!! огромный респект!
Непременно приготовлю!
Готовлю подобный салатик, всегда получается очень вкусно и сытно!
Очень заманчивый, сытный салатик.
Апетитно! И пр зимнему!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
Люблю сытные салатики
Люблю оригинальные салатики! Здорово!