Горячий охотничий салат

Горячий охотничий салат

Любители охоты не дадут соврать, что блюда, приготовленные на костре, особенно из дичи, очень вкусные, ароматные и колоритные. Чтобы создать атмосферу природы, можно приготовить, например, горячий охотничий салат у себя дома на кухонной плите. Это блюдо обычно тушат из мяса косули, так как достать его не так уж и просто, предлагаем вам рецепт приготовления этого объедения с использованием говядины. Удивите своих гостей, родных и близких этим необычным салатом.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Горячий охотничий салат

  • Горячий охотничий салат

    Отварим грибы

    Опята или лисички необходимо почистить ножом, промыть в холодной воде, затем замочить в подсоленной воде на 2 – 3 часа. В кастрюлю налейте воду, опустите туда грибы, когда вода закипит, образуется пена, воду нужно сменить и варить грибы на слабом огне в течение 50 – 60 минут. Когда грибы сварятся, воду слейте, грибы выложите в миску. Крышкой их лучше не накрывать, чтобы они немного подсохли.

  • Горячий охотничий салат

    Сварим говядину

    Пока варим грибы, подготовим мясо. Говяжье мясо, если оно заморожено, разморозьте лучше всего естественным путём – на нижней полке холодильника. Затем промойте его хорошенько, можно немного поскоблить ножом, удалить белые жилки и снова промыть проточной холодной водой. Воду в большой кастрюле вскипятите, посолите и варите в ней кусок мяса в течение 1,5 – 2 часов. Готовность мяса проверяйте вилкой или ножом.

  • Горячий охотничий салат

    Поджарим лук и морковь

    Лук и морковь почистите от шкурки и сполосните. Репчатый лук можно нарезать либо кольцами, либо полукольцами или на четвертинки колец, а морковь натрите на мелкой тёрке или на специальной тёрке для моркови. Раскалённую сковородку смажьте растительным маслом, на ней обжарьте слегка лук (до светло-золотистого цвета), добавьте морковь и помешивайте. Морковь впитывает жидкость и жир, поэтому налейте 1/3 стакана воды.

  • Горячий охотничий салат

    Тушим овощи с мясом и грибами

    Мясо и грибы нужно нарезать на разделочной доске острым ножом соломкой или кубиками. Сначала говядину, через 5 минут добавьте опята, все хорошо перемешайте и тушите под крышкой, не забывая помешивать, ещё минут 15 – 20. В самом конце тушения добавьте нарезанные тонкой соломкой маринованные огурцы, посолите и поперчите, накройте крышкой, через 3 минуты можно выключить огонь.

  • Горячий охотничий салат

    Подаем горячий охотничий салат

    Зелень петрушки нужно промыть и мелко нарезать. Сковороду снимите с плиты, салат хорошенько перемешайте, выложите в сервировочное блюдо, заправьте майонезом и подавайте к столу, разложите по порциям. И последний штрих – посыпьте мелко нарубленной зеленью. Данное блюдо будет отличным горячим на праздник или просто обедом или ужином. Приятного Вам аппетита!


– — Грибы, относятся к разряду скоропортящихся продуктов, поэтому после того, как их почистите, сразу же варите или жарьте.

– — Во время чистки грибов, они могут быстро почернеть, поэтому в течение этой процедуры опускайте их в соленую воду.

– — Чтобы горячий охотничий салат приобрёл особую пикантность, в него можно добавить немного раздавленного чеснока (2 – 3 зубчика будет достаточно).


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 20
  1. Speakeasy23

    Очень сытный и вкусный салатик!!!

  2. kalimatpyleva88

    а говядина не будет жесткой? так мало готовится…

  3. ritatashlykova

    Вкусный и сытный салат. Морковь не ложила, а майонез заменила на сметану. Спасибо за рецепт.

  4. ChocolaNebila40

    Век живи… а все равно знаешь, что ничего не знаешь В оригинальном варианте используется мясо косули, но… заменила говядиной.А я всю жизнь знала только «охотничий» из печени с обжаренными морковью и луком

  5. aygyunabubakirova1

    я сначала спросила,а потом уже посмотрела,что она вареная…

  6. aloria4

    Лен,вкуууусно! Мяса косули конечно вряд ли удастся попробовать, но говядина пойдёт нормально! Отличный рецепт!

  7. LUSENA58

    У меня салат действительно охотничий получился: готовила с мясом лося. Необычный для меня, но очень вкусный салат! Спасибо за рецепт!

  8. DESIERE46

    Очень вкусный салат. Нам больше понравился теплым.

  9. Tata*87

    О, это очень вкусно!!! +

  10. Pozitivnay92

    Елена, как вовремя, как вовремя. Раз в жизни, вовремя! У меня есть мясо косули! Только грибочки белые добавлю. Ну, как же вовремя! Спасибочки! Муж вечером отпадет!

  11. pobeda8145

    Спасибо за рецепт, понравился салат! Я майонез не добавляла, масла было достаточно.

  12. S-Brunette-51

    красиво и просто

  13. brusnika46

    Вкуууусь!!! огромный респект!

  14. glamshark52

    Непременно приготовлю!

  15. vitalinalaschenova

    Готовлю подобный салатик, всегда получается очень вкусно и сытно!

  16. Sommeil97

    Очень заманчивый, сытный салатик.

  17. Anastasja52

    Апетитно! И пр зимнему!

  18. IRIS100062

    Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.

  19. Anu-Anu37

    Люблю сытные салатики

  20. OkeanA83

    Люблю оригинальные салатики! Здорово!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.