Приготовьте изысканный салат с мясом кролика, луком, помидорами и орехами кешью. Используйте наш подробный рецепт для легкого и быстрого создания этого блюда.
История блюда
Салаты, включающие мясо, стали популярными благодаря разнообразию вкуса и питательности. Использование мяса кролика относится к традиционным рецептам европейской кухни (Larousse Gastronomique).
Возможные заменители
vegan: Замените мясо кролика на жареные грибы или баклажаны.
glutenFree: Данный рецепт уже является безглютеновым.
keto: Исключите помидоры или замените на более жирные ингредиенты, к примеру, авокадо.
Полезные советы от шефа
- Используйте свежие травы для аромата, добавляя их незадолго до готовности салата.
- Кролика лучше варить медленно на слабом огне, чтобы сохранить мягкость мяса.
- Обжаривая кешью, пробуйте различные специи для дополнительного аромата.
Частые ошибки
- Не варите кролика слишком долго, чтобы мясо не стало жестким.
- Не забудьте сцедить лишний маринад перед смешиванием ингредиентов.
- Не режьте ингредиенты слишком крупно, чтобы салат был однородным по текстуре.
Подача и сервировка
Подайте салат в охлажденном виде в прозрачной салатнице, украшенной ломтиками ветчины и свежей зеленью.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 150 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить орехи кешью?
Да, вы можете заменить кешью на миндаль или грецкие орехи, предварительно обжарив их.
Как правильно снять кожу с помидоров?
Ополосните помидоры кипятком и оставьте их на 30 секунд, затем переложите в холодную воду. Кожица легко снимается после этого.
- Мясо кролика 300 гр.
- Лук репчатый 2 средних головки
- Листы зеленого салата 100 гр.
- Оливковое масло 30 мл.
- Тмин (молотый) ½ ч. л.
- Орехи кешью 30 гр.
- Пармская ветчина 50 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Бальзамический уксус 5 мл.
- Петрушка 10 гр.
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рецепт салата с мясом кролика и кешью
- Отварите мясо кролика в слегка подсоленной воде в течение 30-50 минут. Готовое мясо нарежьте кубиками размером 0,5х0,5 см. Переложите его в миску, добавьте 15 мл оливкового масла и тмин. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры промойте, снимите кожицу, слегка отожмите сок и нарежьте ломтиками. Нарежьте пармскую ветчину тонкими ломтиками. Орехи кешью обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета, помешивая. Салатные листья промойте и порвите на кусочки.
- Достаньте кроличье мясо из холодильника и слейте излишки маринада. В салатник выложите салатные листья, добавьте мясо, лук, помидоры и обжаренный кешью. Заправьте оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и перемешайте.
- Переложите салат в чистую сервировочную посуду, украсьте ломтиками пармской ветчины и веточками петрушки. Сразу подавайте к столу.
– — для остроты блюда можно вместо обычных помидоров взять несколько черри.
– — в некоторых кухнях в это блюдо добавляют более разнообразный состав специй и приправ, например, базилик и зиру.