Рецепт салата с блинами, в который входят болгарский перец, ветчина, сыр и другие ингредиенты. Пошаговый рецепт и советы по приготовлению для гарантированно вкусного результата.
История блюда
Салаты с блинами появились в восточноевропейской кухне и популярны своими оригинальными сочетаниями текстур и вкусов. Блины используются как основа для многих блюд, и они хорошо впитывают сочность и аромат других ингредиентов.
Возможные заменители
vegan: Для веганской версии используйте растительное молоко и замените яйца на льняные семечки. Вместо ветчины используйте копчёный тофу.
glutenFree: Замените пшеничную муку на безглютеновую смесь для выпечки.
keto: Для кето-версии используйте миндальную муку и уменьшите количество сахара.
Полезные советы от шефа
- Не перегревайте сковороду, чтобы блины не пережарились.
- Используйте самый свежий укроп для аромата.
- Добавляйте чеснок постепенно, чтобы не переборщить с его количеством.
Частые ошибки
- Использование слишком горячей сковороды может привести к пересушке блинов при жарке.
- Не перемешивайте салат слишком интенсивно после добавления сыра и майонеза, иначе ингредиенты потеряют форму.
- Недостаток соли может сделать салат пресным — пробуйте блюдо перед подачей.
Подача и сервировка
Салат подают охлаждённым, украсив листиками свежей петрушки. Подавайте в красивых сервировочных стаканах или на тарелках, чтобы подчеркнуть слои и текстуру блюда.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 150 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить ветчину на курицу?
Да, вы можете использовать отваренное и нарезанное куриное филе вместо ветчины, это придаст салату другой оттенок вкуса.
- Болгарский перец 1 шт.
- Ветчина 200 гр.
- Грибы маринованные 1 бан.
- Сыр 200 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 3 ст. л.
- Укроп 50 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Мука (Пшеничная) 100 гр.
- Молоко 200 мл.
- Куриные яйца 1 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с блинами — Пошаговый рецепт
- Взбейте яйца в миске, добавьте сахар и щепотку соли. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте до однородности. Затем добавьте молоко и снова перемешайте хорошенько.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте её небольшим количеством масла. Вылейте тесто в центр сковороды, распределите его, покрутив сковороду. Жарьте, пока край блина не начнет румяниться, затем переверните.
- Повторите те же действия с оставшимся тестом, чтобы приготовить все блины. Остудите готовые блины.
- Нарежьте болгарский перец, ветчину и сыр на мелкие кубики. Нарежьте остывшие блины большими квадратами. Грибы порежьте на дольки или кубики. Мелко нарежьте укроп. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и укроп. Перемешайте, добавьте майонез и хорошо перемешайте снова.
- Подавайте салат охлаждённым. Можно украсить зеленью, например, петрушкой. Разложите салат по тарелкам или подайте в общем салатнике.
– — В салат помимо названных ингредиентов можно добавлять зелёный горошек, огурцы как соленые, так и свежие.
– — Для салата вы можете использовать блины, которые у вас остались после последнего приготовления.
– — Если у вас в доме нет молока, а очень хочется приготовить блины, то можно использовать воду вместо молока, правда вкус блинов будет немного не такой.
Хороший заменитель картофеля — блины, я делала с макаронами, думаю с блинами будет еще вкусней, их можно хоть порезать меньше.
Рецепт действительно хороший. Недавно тоже готовила салат с блинами, ветчиной и сыром. Кроме меня никто не знал что там есть блины и не сразу поняли о присутствии такого необычного компонента. Салат всем понравился. Оригинальное решение.
Я делала такой салат, но не добавляла чеснок, а все ингредиенты резала полосками, а не квадратиками, так мне кажется интересней, а сыр в таком случае можно потереть на крупной терке.
И раньше встречала рецепты салатов с блинами, но приготовить так и не решилась. Этот рецепт кажется мне интересным, хоть блины немного смущают.
Замечательный салат! Готовили его на Новый Год, всем очень понравился! Спасибо за рецептик!