Мы привыкли воспринимать блины как самостоятельное блюдо, которое можно приготовить с различной начинкой, и подать с разными соусами. Ну а что если сделать из блинов салат? Идея необычная, но поверьте весьма практичная и к тому же вкусная. Скажем, например, у вас осталось несколько блинов, и вы не знаете, что с ними сделать. Я предлагаю не медлить и удивить свою семью необычным салатом, который имеет нежный мягкий вкус и к тому же готовиться несложно. Итак, готовим салат с блинами.
- В салат помимо названных ингредиентов можно добавлять зелёный горошек, огурцы как соленые, так и свежие.
- Для салата вы можете использовать блины, которые у вас остались после последнего приготовления.
- Если у вас в доме нет молока, а очень хочется приготовить блины, то можно использовать воду вместо молока, правда вкус блинов будет немного не такой.
- Ингредиенты для приготовления салата с блинами:
- Болгарский перец 1 шт.
- Ветчина 200 гр.
- Грибы маринованные 1 бан.
- Сыр 200 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Майонез 2-4 ст.л.
- Укроп 1 пуч.
- Петрушка ½ пуч.
- Для блинов
- Мука (Пшеничная) 300 гр.
- Молоко 400-500 мл.
- Куринные яйца 2 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с блинами
-
Готовим блины
Из указанного количества ингредиентов получиться примерно 15 блинчиков. Нам так много не надо. Возьмём всего 4 – 5 блинчиков. Если же у вас уже есть готовые блинчики, то этот шаг можете пропустить. Для начала нужно взбить яйца с сахаром и солью. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Следом добавляем молоко, хорошо перемешиваем при помощи миксера или венчика.
- Ставим разогревать сковороду, немного смазав её маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить так, чтобы тесто равномерно распределилось. Как только низ блина начнёт подрумяниваться его необходимо перевернуть.
- Так жарим все наши блинчики.
-
Нарезаем салат
Болгарский перец, ветчину, сыр нарезаем мелкими квадратиками. На отдельной доске нарезаем остывшие блинчики тоже квадратиками, но немного большего размера. С маринованных шампиньонов слить рассол и нарезать их кубиками или пластиками. Укроп режим очень мелко. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем чеснок, выдавленный через чесночницу, следом добавляем укроп, хорошо всё перемешиваем, и только потом добавляем майонез и опять хорошо перемешиваем.
-
Подаём салат с блинами
Салат с блинами можно подавать как в общей салатнице, так и персонально каждому члену семьи. Украсить салат можно зеленью, например петрушкой. Приятного аппетита!
– — В салат помимо названных ингредиентов можно добавлять зелёный горошек, огурцы как соленые, так и свежие.
– — Для салата вы можете использовать блины, которые у вас остались после последнего приготовления.
– — Если у вас в доме нет молока, а очень хочется приготовить блины, то можно использовать воду вместо молока, правда вкус блинов будет немного не такой.
Хороший заменитель картофеля — блины, я делала с макаронами, думаю с блинами будет еще вкусней, их можно хоть порезать меньше.
Рецепт действительно хороший. Недавно тоже готовила салат с блинами, ветчиной и сыром. Кроме меня никто не знал что там есть блины и не сразу поняли о присутствии такого необычного компонента. Салат всем понравился. Оригинальное решение.
Я делала такой салат, но не добавляла чеснок, а все ингредиенты резала полосками, а не квадратиками, так мне кажется интересней, а сыр в таком случае можно потереть на крупной терке.
И раньше встречала рецепты салатов с блинами, но приготовить так и не решилась. Этот рецепт кажется мне интересным, хоть блины немного смущают.
Замечательный салат! Готовили его на Новый Год, всем очень понравился! Спасибо за рецептик!